Pizza con le cipolle
Preparazione
Pelate le cipolle e affettatele sottilissime.
Scaldate l'olio in una larga padella antiaderente, aggiungete le cipolle e fatele appassire per una decina di minuti, mescolando quasi continuamente.
Insaporite con sale e pepe, coprite e proseguite la cottura per circa mezz'ora, mescolando di tanto in tanto, facendo attenzione che non attacchino.
Se necessario bagnate ogni tanto con un cucchiaio d'acqua tenendo comunque presente che a fine cottura dovranno risultare asciutte.
Raschiate leggermente le acciughe, sciacquatele, tamponatele con carta da cucina e dividetele a filetti.
Snocciolate le olive e dividetele in due.
Ungete leggermente una tortiera da crostate, a bordi bassi, del diametro di 28 cm e stendetevi la pasta in uno strato sottile, rialzandola un poco tutto intorno.
Distribuitevi le cipolle in maniera uniforme e i filetti di acciughe disposti a raggiera.
Fra un raggio e l'altro, disponete le mezze olive in maniera armoniosa.
Mettete la pizza nel forno precedentemente scaldato a 200 gradi sistemando la griglia nella posizione più bassa.
Cuocete per circa tre quarti d'ora e servitela calda o tiepida.
Scaldate l'olio in una larga padella antiaderente, aggiungete le cipolle e fatele appassire per una decina di minuti, mescolando quasi continuamente.
Insaporite con sale e pepe, coprite e proseguite la cottura per circa mezz'ora, mescolando di tanto in tanto, facendo attenzione che non attacchino.
Se necessario bagnate ogni tanto con un cucchiaio d'acqua tenendo comunque presente che a fine cottura dovranno risultare asciutte.
Raschiate leggermente le acciughe, sciacquatele, tamponatele con carta da cucina e dividetele a filetti.
Snocciolate le olive e dividetele in due.
Ungete leggermente una tortiera da crostate, a bordi bassi, del diametro di 28 cm e stendetevi la pasta in uno strato sottile, rialzandola un poco tutto intorno.
Distribuitevi le cipolle in maniera uniforme e i filetti di acciughe disposti a raggiera.
Fra un raggio e l'altro, disponete le mezze olive in maniera armoniosa.
Mettete la pizza nel forno precedentemente scaldato a 200 gradi sistemando la griglia nella posizione più bassa.
Cuocete per circa tre quarti d'ora e servitela calda o tiepida.
- Acciughe salate (52)
- Cipolle bianche (240)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Olive nere (150)
- Pasta da pane (654)
- Pepe (1)
- Sale (1)
364
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta da pane
- 1000 g di cipolle bianche
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 50 g di acciughe salate
- 50 g di olive nere
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cipolle bianche
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti