Pizza con la mortadella
Preparazione
Mettere 150 g di farina in una terrina, farvi un incavo nel mezzo e sbriciolarvi dentro il lievito, aggiungendovi una buona presa di sale e un cucchiaio d'acqua tiepida.
Impastare rapidamente un panetto preliminare, coprirlo con un tovagliolo e lasciarlo lievitare in luogo caldo per 10 minuti.
Aggiungere ancora un bicchiere scarso d'acqua tiepida, il brandy e amalgamare il panetto con la farina circostante e gli ingredienti liquidi, lavorando appena possibile la pasta con le mani.
Lasciarla quindi lievitare di nuovo per un'ora.
Ungere d'olio uno stampo da pizza, stendere la pasta sulla spianatoia (spolverizzare con i 50 g di farina rimasti) in una sfoglia leggermente più grande dello stampo e adagiarla in quest'ultimo.
Per la copertura, tagliare la mortadella a striscioline sottilissime e distribuirla sulla pasta.
Scottare i pomodori in acqua bollente, pelarli e tagliarli a filetti.
Ricoprire la mortadella con i pomodori e con la pancetta tagliata a fettine sottili.
Rompere le uova in una scodella, salarle, peparle, aggiungervi una buona presa d'origano e sbatterle con una forchetta.
Versare il miscuglio sulla pizza, spolverizzarla con il parmigiano e irrorarla tutta con dell'altro olio.
Introdurre quindi la pizza in forno caldo sul ripiano di mezzo e lasciarla cuocere per 35 minuti a 220°.
A cottura ultimata sfornarla, farla scivolare sopra un piatto di servizio caldo e servirla subito.
Impastare rapidamente un panetto preliminare, coprirlo con un tovagliolo e lasciarlo lievitare in luogo caldo per 10 minuti.
Aggiungere ancora un bicchiere scarso d'acqua tiepida, il brandy e amalgamare il panetto con la farina circostante e gli ingredienti liquidi, lavorando appena possibile la pasta con le mani.
Lasciarla quindi lievitare di nuovo per un'ora.
Ungere d'olio uno stampo da pizza, stendere la pasta sulla spianatoia (spolverizzare con i 50 g di farina rimasti) in una sfoglia leggermente più grande dello stampo e adagiarla in quest'ultimo.
Per la copertura, tagliare la mortadella a striscioline sottilissime e distribuirla sulla pasta.
Scottare i pomodori in acqua bollente, pelarli e tagliarli a filetti.
Ricoprire la mortadella con i pomodori e con la pancetta tagliata a fettine sottili.
Rompere le uova in una scodella, salarle, peparle, aggiungervi una buona presa d'origano e sbatterle con una forchetta.
Versare il miscuglio sulla pizza, spolverizzarla con il parmigiano e irrorarla tutta con dell'altro olio.
Introdurre quindi la pizza in forno caldo sul ripiano di mezzo e lasciarla cuocere per 35 minuti a 220°.
A cottura ultimata sfornarla, farla scivolare sopra un piatto di servizio caldo e servirla subito.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di farina
- sale
- 10 g di lievito di birra
- un cucchiaio di brandy
- olio d'oliva
- 200 g di mortadella
- 250 g di pomodori
- 100 g di pancetta magra
- due uova
- pepe bianco
- origano secco sbriciolato
- 50 g di parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mortadella
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