Pizza con la cipolla
Preparazione
Acquistare la pasta dal fornaio, lasciarla riposare, prima di usarla, per circa un'ora.
Infarinare il tavolo o la spianatoia, posarvi la pasta, stendere una sfoglia con il mattarello.
Adagiarla dentro una teglia ampia unta di olio, con le mani spianarla coprendo bene il fondo, lasciarla riposare e lievitare per 30 minuti, punzecchiare la superficie con una forchetta.
Nel frattempo, in una casseruola, mettere a rosolare le cipolle con l'olio, aggiungervi i pomodori lavati, spellati, privati dei semi e spezzettati, aggiustare di sale.
Lasciare cuocere a fuoco moderato per 15 minuti.
Versare la salsa sulla pasta, distribuirla bene, mettere in forno caldo e fare cuocere per un quarto d'ora.
Infarinare il tavolo o la spianatoia, posarvi la pasta, stendere una sfoglia con il mattarello.
Adagiarla dentro una teglia ampia unta di olio, con le mani spianarla coprendo bene il fondo, lasciarla riposare e lievitare per 30 minuti, punzecchiare la superficie con una forchetta.
Nel frattempo, in una casseruola, mettere a rosolare le cipolle con l'olio, aggiungervi i pomodori lavati, spellati, privati dei semi e spezzettati, aggiustare di sale.
Lasciare cuocere a fuoco moderato per 15 minuti.
Versare la salsa sulla pasta, distribuirla bene, mettere in forno caldo e fare cuocere per un quarto d'ora.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 gr. di pasta da pane
- 4 pomodori maturi
- 2 cipolle
- 4 cucchiai d'olio
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cipolla
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