Pizza con indivia belga
Preparazione
Mondate e lavate l'insalata scartando il cono centrale e le foglioline piccole che sono le più amare.
In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e fatevi appassire la cipolla e l'aglio tritati.
Aggiungete i pelati tagliati a pezzetti e l'indivia.
Coprite e cuocete per 10 minuti.
Salate e continuate la cottura per altri 20 minuti aggiungendo un po' d'acqua calda se occorre.
Quando l'indivia sarà completamente appassita, unite la panna, mescolate, fate addensare e spegnete.
In una teglia appena unta d'olio o foderata con carta da forno stendete la pasta lievitata, distribuite sulla superficie il composto d'indivia e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 20 minuti.
Appena tolta la pizza dal forno adagiate le fette di prosciutto sulla superficie bollente e servite subito
In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e fatevi appassire la cipolla e l'aglio tritati.
Aggiungete i pelati tagliati a pezzetti e l'indivia.
Coprite e cuocete per 10 minuti.
Salate e continuate la cottura per altri 20 minuti aggiungendo un po' d'acqua calda se occorre.
Quando l'indivia sarà completamente appassita, unite la panna, mescolate, fate addensare e spegnete.
In una teglia appena unta d'olio o foderata con carta da forno stendete la pasta lievitata, distribuite sulla superficie il composto d'indivia e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 20 minuti.
Appena tolta la pizza dal forno adagiate le fette di prosciutto sulla superficie bollente e servite subito
- Aglio (5)
- Cipolla (24)
- Insalata belga (indivia) (40)
- Olio d'oliva (270)
- Panna (151)
- Pasta di pane (872)
- Pomodori pelati (16)
- Prosciutto crudo (434)
- Sale (1)
453
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta di pane
- 4 cespi di insalata belga (indivia)
- 100 g di pomodori pelati
- 100 g di prosciutto crudo
- 30 g di olio d'oliva
- 2 cucchiai di panna
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di insalata belga (indivia)
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