Pizza con il salmone
Preparazione
Acquistare la pasta da pane dal panettiere, lasciarla riposare circa un'ora in luogo tiepido, poi metterla sulla spianatoia infarinata e stenderla con un mattarello.
Foderare con la sfoglia una teglia imburrata, bucherellare la superficie della sfoglia con una forchetta, ungerla con l'olio.
In una terrina, mettere il salmone sgocciolato, privato della pelle e delle spine, tagliato grossolanamente, unirvi il groviera grattugiato, il prezzemolo, mondato dei gambi, lavato con cura e tritato sottilmente, la cipolla tagliata a fettine sottilissime, l'uovo sbattuto con un pizzico di sale e parmigiano grattugiato, la buccia di limone grattugiata.
Mescolare bene gli ingredienti poi versare il composto nella teglia, guarnire la superficie con fette di pomodoro, aggiustare di sale, spolverizzarli con un pizzico d'origano, bagnarli con la panna liquida.
Mettere in forno caldo e fare cuocere a temperatura moderata per 25 minuti, toglierla dal forno quando avrà preso un bel colore dorato.
Foderare con la sfoglia una teglia imburrata, bucherellare la superficie della sfoglia con una forchetta, ungerla con l'olio.
In una terrina, mettere il salmone sgocciolato, privato della pelle e delle spine, tagliato grossolanamente, unirvi il groviera grattugiato, il prezzemolo, mondato dei gambi, lavato con cura e tritato sottilmente, la cipolla tagliata a fettine sottilissime, l'uovo sbattuto con un pizzico di sale e parmigiano grattugiato, la buccia di limone grattugiata.
Mescolare bene gli ingredienti poi versare il composto nella teglia, guarnire la superficie con fette di pomodoro, aggiustare di sale, spolverizzarli con un pizzico d'origano, bagnarli con la panna liquida.
Mettere in forno caldo e fare cuocere a temperatura moderata per 25 minuti, toglierla dal forno quando avrà preso un bel colore dorato.
Tempi
- Per la preparazione: 22 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 47 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 gr di pasta da pane
- 300 gr. di salmone in scatola al naturale
- 50 gr. di groviera grattugiato
- 50 gr di pecorino grattugiato
- 250 gr. di pomodori maturi
- 1/4 di panna liquida
- 2 uova
- un pizzico di organo
- 1/2 cipollina
- un ciuffetto di prezzemolo
- 1/2 limone
- 2 cucchiai d'olio
- una noce di burro
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salmone
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti