Pizza con i finocchi

Pizza con i finocchi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pizza con i finocchi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: finocchi. farina,finocchi,mozzarella,olio di oliva,paprica,pepe,pomodori,sale,lievito di birra, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Mettete la farina a fontana sulla spianatoia e nel mezzo il lievito diluito con un cucchiaio di acqua tiepida, l'olio e il sale.

Impastate, aggiungendo l'acqua necessaria per ottenere una pasta morbida.

Amalgamate gli ingredienti, fate una palla e lasciatela lievitare per 30-40 minuti in un luogo caldo.

Intanto pulite e lavate i finocchi tenendo da parte i pezzetti verdi, tagliateli a metà e lessateli per 15 minuti in acqua bollente.

Scolateli e lasciateli raffreddare.

Pulite e lavate i pomodori e affettateli.

Stendete la pasta su una placca da forno unta di olio.

Sistemate sulla pasta i pomodori e i finocchi.

Distribuite il formaggio a pezzetti e cospargete con la parte verde dei finocchi.

Irrorate con l'olio, sale, pepe e paprica.

Mettete in forno, preriscaldato, a 200° e cuocete per 20 minuti.
Pizza con i finocchi

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico