Pizza con i finocchi
Preparazione
Mettete la farina a fontana sulla spianatoia e nel mezzo il lievito diluito con un cucchiaio di acqua tiepida, l'olio e il sale.
Impastate, aggiungendo l'acqua necessaria per ottenere una pasta morbida.
Amalgamate gli ingredienti, fate una palla e lasciatela lievitare per 30-40 minuti in un luogo caldo.
Intanto pulite e lavate i finocchi tenendo da parte i pezzetti verdi, tagliateli a metà e lessateli per 15 minuti in acqua bollente.
Scolateli e lasciateli raffreddare.
Pulite e lavate i pomodori e affettateli.
Stendete la pasta su una placca da forno unta di olio.
Sistemate sulla pasta i pomodori e i finocchi.
Distribuite il formaggio a pezzetti e cospargete con la parte verde dei finocchi.
Irrorate con l'olio, sale, pepe e paprica.
Mettete in forno, preriscaldato, a 200° e cuocete per 20 minuti.
Impastate, aggiungendo l'acqua necessaria per ottenere una pasta morbida.
Amalgamate gli ingredienti, fate una palla e lasciatela lievitare per 30-40 minuti in un luogo caldo.
Intanto pulite e lavate i finocchi tenendo da parte i pezzetti verdi, tagliateli a metà e lessateli per 15 minuti in acqua bollente.
Scolateli e lasciateli raffreddare.
Pulite e lavate i pomodori e affettateli.
Stendete la pasta su una placca da forno unta di olio.
Sistemate sulla pasta i pomodori e i finocchi.
Distribuite il formaggio a pezzetti e cospargete con la parte verde dei finocchi.
Irrorate con l'olio, sale, pepe e paprica.
Mettete in forno, preriscaldato, a 200° e cuocete per 20 minuti.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 160 g di farina
- una bustina di lievito di birra
- 2 cucchiai di olio di oliva
- sale.
- Per il ripieno:
- 3 finocchi
- 3 pomodori
- 120 g di mozzarella
- 2 cucchiai di olio di oliva
- paprica
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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