Pizza con funghi e olive
Preparazione
Porre in una padella il burro con uno spicchio d'aglio, le cipolle tritate e la pancetta tagliata a dadini: fare soffriggere tutto bene, poi unirvi i funghi in precedenza ben puliti, lavati e tagliati a pezzetti.
Salare e fare cuocere per circa 20 minuti a fiamma moderata.
Stendere la pasta sulla placca del forno unta d'olio, ricoprirla con i funghi con tutto il loro fondo di cottura, spargervi sopra il prezzemolo e il basilico tritati e le olive snocciolate e tagliuzzate.
Adagiare in superficie le sottilette e fare cuocere la pizza in forno piuttosto caldo per 35 minuti.
Salare e fare cuocere per circa 20 minuti a fiamma moderata.
Stendere la pasta sulla placca del forno unta d'olio, ricoprirla con i funghi con tutto il loro fondo di cottura, spargervi sopra il prezzemolo e il basilico tritati e le olive snocciolate e tagliuzzate.
Adagiare in superficie le sottilette e fare cuocere la pizza in forno piuttosto caldo per 35 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 75 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 450 g di pasta da pizza
- sale
- 300 g di funghi coltivati
- 50 g di pancetta
- due cipolle
- 100 g di olive nere
- 4 "sottilette" di formaggio a piacere
- prezzemolo
- basilico
- 20 g di burro
- olio
- uno spicchio d'aglio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti