Pizza con basilico e olive

Pizza con basilico e olive Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pizza con basilico e olive. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: olive. basilico,mozzarella,olio,olive nere,pasta da pane,origano,pomodori,sale,Olive, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Acquistare la pasta da pane dal panettiere, lasciarla lievitare per circa un'ora a temperatura ambiente.

Lavare i pomodori, spellarli e privarli dei semi, spezzarli, raccoglierli in una ciotola, condirli con un pizzico di sale e origano.

Tagliare a fettine la mozzarella.

Sulla spianatoia infarinata, spianare la pasta da pana con un mattarello, stendere una sfoglia di mezzo centimetro di spessore.

Ungere la placca da forno con un po' d'olio, stendervi sopra la sfoglia, spianarla ancora un po' con le dita e picchiettare la superficie con le mani aperte, con delicatezza.

Versare l'olio a filo sulla pasta, disporci le fette di mozzarella, i pomodori spezzettati sgocciolati, le olive e le foglie di basilico lavate ed asciugate con delicatezza, aggiustare di sale e pepe.

Mettere in forno caldissimo, fare cuocere la pizza per circa 20 minuti, fino a quando i bordi della pizza tendono a bruciacchiarsi.
Pizza con basilico e olive

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico