Pizza con basilico e olive
Preparazione
Acquistare la pasta da pane dal panettiere, lasciarla lievitare per circa un'ora a temperatura ambiente.
Lavare i pomodori, spellarli e privarli dei semi, spezzarli, raccoglierli in una ciotola, condirli con un pizzico di sale e origano.
Tagliare a fettine la mozzarella.
Sulla spianatoia infarinata, spianare la pasta da pana con un mattarello, stendere una sfoglia di mezzo centimetro di spessore.
Ungere la placca da forno con un po' d'olio, stendervi sopra la sfoglia, spianarla ancora un po' con le dita e picchiettare la superficie con le mani aperte, con delicatezza.
Versare l'olio a filo sulla pasta, disporci le fette di mozzarella, i pomodori spezzettati sgocciolati, le olive e le foglie di basilico lavate ed asciugate con delicatezza, aggiustare di sale e pepe.
Mettere in forno caldissimo, fare cuocere la pizza per circa 20 minuti, fino a quando i bordi della pizza tendono a bruciacchiarsi.
Lavare i pomodori, spellarli e privarli dei semi, spezzarli, raccoglierli in una ciotola, condirli con un pizzico di sale e origano.
Tagliare a fettine la mozzarella.
Sulla spianatoia infarinata, spianare la pasta da pana con un mattarello, stendere una sfoglia di mezzo centimetro di spessore.
Ungere la placca da forno con un po' d'olio, stendervi sopra la sfoglia, spianarla ancora un po' con le dita e picchiettare la superficie con le mani aperte, con delicatezza.
Versare l'olio a filo sulla pasta, disporci le fette di mozzarella, i pomodori spezzettati sgocciolati, le olive e le foglie di basilico lavate ed asciugate con delicatezza, aggiustare di sale e pepe.
Mettere in forno caldissimo, fare cuocere la pizza per circa 20 minuti, fino a quando i bordi della pizza tendono a bruciacchiarsi.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 gr. di pasta da pane
- 200 gr. di mozzarella
- 4 pomodori maturi
- 50 gr. di olive nere
- 4 cucchiai d'olio
- un mazzetto di basilico
- un pizzico d'origano
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di olive
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