Pizza con acciughe e olive

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Preparazione

Unire alla pasta da pane lievitata la semola (serve per rendere la "base" più granita e leggera) e circa 50 grammi di olio d'oliva.

Impastare bene, lasciare riposare per circa mezz'ora.

Ricavare dalla pasta un disco, o un rettangolo, delle dimensioni della teglia da ungere d'olio.

Lo zoccolo dovrebbe essere piuttosto alto, cotto dovrebbe risultare di circa cinque centimetri; ma la tendenza d'oggi è di limitarlo a pochi millimetri.

Nel frattempo cuocere a parte le cipolle, senza farle imbiondire, con i pomidoro e l'olio.

Distendere il composto sullo zoccolo, il cui bordo è meno evidente che nella pizza napoletana; poi sulla superficie distribuire le acciughe diliscate ma a filetti interi, le olive e gli spicchi d'aglio intatti nella loro camicia.

Cuocere in forno fino a doratura della parte inferiore della pasta e del cordone e a parziale prosciugamento della salsa.
Pizza con acciughe e olive

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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