Pizza coi friccioli
Preparazione
Impastare il lievito di birra, sciolto in 25 cl d'acqua tiepida, con farina, quanto basta, formando un primo panetto.
Lasciarlo lievitare, coperto, in luogo tiepido.
Fare fontana con la farina rimasta ed unire il panetto di lievito, una presa di sale, i friccioli, il formaggio, l'olio di oliva.
Distribuire l'impasto nei soletti col buco oppure in soletti senza buco, tipo cordone ai lati del soletto stesso.
Lasciare lievitare.
Cuocere in forno già caldo fino a che non raggiunge, in superficie, una colorazione dorata.
Lasciarlo lievitare, coperto, in luogo tiepido.
Fare fontana con la farina rimasta ed unire il panetto di lievito, una presa di sale, i friccioli, il formaggio, l'olio di oliva.
Distribuire l'impasto nei soletti col buco oppure in soletti senza buco, tipo cordone ai lati del soletto stesso.
Lasciare lievitare.
Cuocere in forno già caldo fino a che non raggiunge, in superficie, una colorazione dorata.
- Farina (3200)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Formaggio pecorino grattugiato (378)
- Friccioli (30)
- Lievito di birra (23)
- Olio d'oliva extra-vergine (450)
- Sale (1)
1114
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di farina
- 25 g di lievito di birra
- 2 manciate di friccioli
- 100 g di formaggio pecorino grattugiato
- 100 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 presa di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di friccioli
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