Pizza calabrese al pomodoro
Preparazione
INGREDIENTI 6 PERSONE
500 g di pasta di pane, olio di oliva, capperi sotto sale un pugno, 1 kg di pomodori da sugo, 200 g di tonno sottolio, pepe, sale, 50 g di acciughe sotto sale, 100 g di olive nere, divise a metà e snocciolate, origano.
Incorporate sulla spianatoia 1/2 bicchiere circa di olio alla pasta, un pizzico di sale e pepe e lavoratela finchè avrà assorbito l'olio e sarà diventata liscia.
Spianare la pasta e foderare una teglia da forno, unta di olio.
Spellare e tagliare i pomodori a pezzi, dopo averli privati dei semi, cuocerli a fuoco vivace, in una padella con qualche cucchiaio di olio, pepe e sale.
Quando saranno cotti, ma non sfatti, lasciateli raffreddare unite il tonno sminuzzato, le acciughe a pezzetti, le olive nere i capperi e mescolate bene.
Riempite con questo composto la pasta, ungete i bordi della pizza con olio e mettete in forno a 180° per 30 minuti.
Se piace a cottura ultimata spolverizzare di origano.
500 g di pasta di pane, olio di oliva, capperi sotto sale un pugno, 1 kg di pomodori da sugo, 200 g di tonno sottolio, pepe, sale, 50 g di acciughe sotto sale, 100 g di olive nere, divise a metà e snocciolate, origano.
Incorporate sulla spianatoia 1/2 bicchiere circa di olio alla pasta, un pizzico di sale e pepe e lavoratela finchè avrà assorbito l'olio e sarà diventata liscia.
Spianare la pasta e foderare una teglia da forno, unta di olio.
Spellare e tagliare i pomodori a pezzi, dopo averli privati dei semi, cuocerli a fuoco vivace, in una padella con qualche cucchiaio di olio, pepe e sale.
Quando saranno cotti, ma non sfatti, lasciateli raffreddare unite il tonno sminuzzato, le acciughe a pezzetti, le olive nere i capperi e mescolate bene.
Riempite con questo composto la pasta, ungete i bordi della pizza con olio e mettete in forno a 180° per 30 minuti.
Se piace a cottura ultimata spolverizzare di origano.