Pizza appetitosa
Preparazione
Lasciate lievitare la pasta di pane avvolta in un canovaccio per un'ora a temperatura ambiente.
Accendete il forno a 200 gradi (termostato 6).
Nel frattempo pulite accuratamente gli champignon eliminando la parte terrosa, tagliateli a fettine sottili, metteteli in una casseruola con due cucchiai di olio e un pizzico di sale, fateli cuocere per venti minuti, aggiungendo, se necessario, un po' di acqua durante la cottura.
In una terrina, mettete il mascarpone, il prosciutto tagliato a dadini e le fette di fontina tagliate a cubetti piccoli e mescolate accuratamente.
Stendete la pasta su un tavolo leggermente infarinato e fate una sfoglia rotonda di mezzo cm di spessore.
Adagiatela su una teglia precedentemente unta di olio.
Versateci il composto e rompeteci sopra le quattro uova intere.
Condite con la salsa di pomodoro, le olive nere.
Salate e pepate.
Terminate con le fettine di champignon, irrorate con un po' di olio e mettete in forno caldissimo per quindici minuti.
Accendete il forno a 200 gradi (termostato 6).
Nel frattempo pulite accuratamente gli champignon eliminando la parte terrosa, tagliateli a fettine sottili, metteteli in una casseruola con due cucchiai di olio e un pizzico di sale, fateli cuocere per venti minuti, aggiungendo, se necessario, un po' di acqua durante la cottura.
In una terrina, mettete il mascarpone, il prosciutto tagliato a dadini e le fette di fontina tagliate a cubetti piccoli e mescolate accuratamente.
Stendete la pasta su un tavolo leggermente infarinato e fate una sfoglia rotonda di mezzo cm di spessore.
Adagiatela su una teglia precedentemente unta di olio.
Versateci il composto e rompeteci sopra le quattro uova intere.
Condite con la salsa di pomodoro, le olive nere.
Salate e pepate.
Terminate con le fettine di champignon, irrorate con un po' di olio e mettete in forno caldissimo per quindici minuti.
- Farina (320)
- Formaggio fontina (3740)
- Funghi champignon (50)
- Mascarpone (226)
- Olio d'oliva (675)
- Olive nere (75)
- Pasta di pane (872)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto tagliato a dadini (247)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (16)
- Uova (372)
1099
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 400 g di pasta di pane
- 50 g di mascarpone
- 200 g di funghi champignon
- 60 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
- 20 fette di formaggio fontina
- 25 g di olive nere
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 4 uova
- Sale
- Pepe
- Per il piano di lavoro:
- Farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti