Pizza appetitosa

Pizza appetitosa Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pizza appetitosa. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: funghi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Lasciate lievitare la pasta di pane avvolta in un canovaccio per un'ora a temperatura ambiente.

Accendete il forno a 200 gradi (termostato 6).

Nel frattempo pulite accuratamente gli champignon eliminando la parte terrosa, tagliateli a fettine sottili, metteteli in una casseruola con due cucchiai di olio e un pizzico di sale, fateli cuocere per venti minuti, aggiungendo, se necessario, un po' di acqua durante la cottura.

In una terrina, mettete il mascarpone, il prosciutto tagliato a dadini e le fette di fontina tagliate a cubetti piccoli e mescolate accuratamente.

Stendete la pasta su un tavolo leggermente infarinato e fate una sfoglia rotonda di mezzo cm di spessore.

Adagiatela su una teglia precedentemente unta di olio.

Versateci il composto e rompeteci sopra le quattro uova intere.

Condite con la salsa di pomodoro, le olive nere.

Salate e pepate.

Terminate con le fettine di champignon, irrorate con un po' di olio e mettete in forno caldissimo per quindici minuti.

Pizza appetitosa

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico