Pizza alle vongole
Preparazione
Avvolgete la pasta di pane in un canovaccio e lasciatela riposare per circa un'ora.
Nel frattempo lavate le vongole in acqua corrente, mettetele in un padella con un po' di olio, incoperchiate e fatele aprire a fuoco vivace.
Quando le vongole saranno aperte, toglietele dal guscio, raccoglietele in una ciotola con la loro acqua filtrata e tenetele in caldo.
Ungete con un po' di olio una teglia rotonda, stendeteci la pasta e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Sbollentate i pomodori, pelateli ed eliminate i semi e l'acqua.
Disponeteli sulla pasta, salate e pepate, innaffiate con un filo d'olio, sistemate sopra l'aglio tagliato a fettine sottili.
Infornate in forno molto caldo e fate cuocere per dieci minuti.
Mondate e lavate il prezzemolo, privatelo dei gambi e tritatelo finemente.
Quando la pizza sarà cotta toglietela dal forno e spolverizzate la superficie con il prezzemolo tritato.
Nel frattempo lavate le vongole in acqua corrente, mettetele in un padella con un po' di olio, incoperchiate e fatele aprire a fuoco vivace.
Quando le vongole saranno aperte, toglietele dal guscio, raccoglietele in una ciotola con la loro acqua filtrata e tenetele in caldo.
Ungete con un po' di olio una teglia rotonda, stendeteci la pasta e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Sbollentate i pomodori, pelateli ed eliminate i semi e l'acqua.
Disponeteli sulla pasta, salate e pepate, innaffiate con un filo d'olio, sistemate sopra l'aglio tagliato a fettine sottili.
Infornate in forno molto caldo e fate cuocere per dieci minuti.
Mondate e lavate il prezzemolo, privatelo dei gambi e tritatelo finemente.
Quando la pizza sarà cotta toglietela dal forno e spolverizzate la superficie con il prezzemolo tritato.
- Aglio (5)
- Olio d'oliva (1440)
- Pasta di pane (872)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi (56)
- Prezzemolo (15)
- Sale (1)
- Vongole (730)
780
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta di pane
- 1000 g di vongole
- 350 g di pomodori maturi
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vongole
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti