Pizza alle vongole

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Preparazione

Avvolgete la pasta di pane in un canovaccio e lasciatela riposare per circa un'ora.

Nel frattempo lavate le vongole in acqua corrente, mettetele in un padella con un po' di olio, incoperchiate e fatele aprire a fuoco vivace.

Quando le vongole saranno aperte, toglietele dal guscio, raccoglietele in una ciotola con la loro acqua filtrata e tenetele in caldo.

Ungete con un po' di olio una teglia rotonda, stendeteci la pasta e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

Sbollentate i pomodori, pelateli ed eliminate i semi e l'acqua.

Disponeteli sulla pasta, salate e pepate, innaffiate con un filo d'olio, sistemate sopra l'aglio tagliato a fettine sottili.

Infornate in forno molto caldo e fate cuocere per dieci minuti.

Mondate e lavate il prezzemolo, privatelo dei gambi e tritatelo finemente.

Quando la pizza sarà cotta toglietela dal forno e spolverizzate la superficie con il prezzemolo tritato.

Pizza alle vongole
Totale calorie per persona
780

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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