Pizza alle melanzane (2)
Preparazione
Dopo aver preparato l'impasto per la pizza, lasciatelo lievitare in un luogo abbastanza caldo.
Nel frattempo, prima che sia lievitato a sufficienza, passate a occuparvi delle melanzane: spuntatele, lavatele e scottatele in acqua salata per una decina di minuti, quindi scolatele molto accuratamente.
Tagliatele a fettine, mettetele su un piatto piano, irroratele con un po' d'olio, spolverizzatele con un pizzico di peperoncino, un trito di aglio e prezzemolo e lasciatele marinare per qualche minuto.
Quando la pasta è lievitata a dovere, stendetela con il matterello su una spianatoia infarinata o su un piano da lavoro adatto, tiratela e quindi trasferitela in una teglia bassa e unta d'olio o sulla placca del forno.
Dopo avervi versato sopra il sughetto delle melanzane, lasciatela riposare una ventina di minuti e quindi infornatela a forno ben caldo per poco più di un quarto d'ora.
Poi sfornatela, sistematevi sopra le melanzane, ricopritele con la mozzarella tagliata a fettine e rimettetela infine nuovamente in forno per una ventina di minuti.
Nel frattempo, prima che sia lievitato a sufficienza, passate a occuparvi delle melanzane: spuntatele, lavatele e scottatele in acqua salata per una decina di minuti, quindi scolatele molto accuratamente.
Tagliatele a fettine, mettetele su un piatto piano, irroratele con un po' d'olio, spolverizzatele con un pizzico di peperoncino, un trito di aglio e prezzemolo e lasciatele marinare per qualche minuto.
Quando la pasta è lievitata a dovere, stendetela con il matterello su una spianatoia infarinata o su un piano da lavoro adatto, tiratela e quindi trasferitela in una teglia bassa e unta d'olio o sulla placca del forno.
Dopo avervi versato sopra il sughetto delle melanzane, lasciatela riposare una ventina di minuti e quindi infornatela a forno ben caldo per poco più di un quarto d'ora.
Poi sfornatela, sistematevi sopra le melanzane, ricopritele con la mozzarella tagliata a fettine e rimettetela infine nuovamente in forno per una ventina di minuti.
- Aglio (19)
- Farina di frumento integrale o semintegrale (tipo 2) (1372)
- Lievito di birra fresco (19)
- Melanzane (96)
- Mozzarella (560)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Olio d'oliva extra-vergine (1440)
- Peperoncino rosso in polvere (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
1054
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di farina di frumento integrale o semintegrale (tipo 2)
- 20 g di lievito di birra fresco
- 8 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Per condire:
- 2 melanzane
- Sale
- Olio d'oliva extra-vergine
- 1 pizzico di peperoncino rosso in polvere
- 3 spicchi di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 250 g di mozzarella
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti