Pizza alle melanzane 2
Preparazione
2_10192 PIZZA ALLE MELANZANE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una melanzana, 4 foglie di menta fresca, 100 g di crema di melanzana, (polpa ridotta in purè con l'aggiunta di olio, aglio, succo di limone e purè di sesamo, di origine libanese in vendita nei supermercati), 150 g di formaggio fresco tipo philadelphia, 2 spicchi d'aglio, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 300 g di pasta per pizza, 40 g di scaglie di parmigiano, un cucchiaio di aceto balsamico, sale, pepe.
Sciacquate e asciugate la melanzana, eliminate le estremità, tagliatela a rondelle di 1/2 cm di spessore, salatela e fatele perdere l'acqua in eccesso per 10 minuti, in un colino.
Sciacquate, asciugate e spezzettate le foglie di menta; frullate insieme la crema di melanzana, il formaggio fresco, l'aglio schiacciato, la menta, sale, pepe ed'olio d'oliva.
Tamponate le rondelle di melanzana con della carta assorbente da cucina.
Stendete la pasta per pizza in una teglia unta e ricopritela con il composto a base di formaggio, distribuitevi le rondelle di melanzana, cospargete con le scaglie di parmigiano, salate e pepate.
Cuocete la pizza nel forno caldo per 15 minuti; una volta fuori dal forno, insaporitela con l'aceto balsamico e servitela tiepida.
Una melanzana, 4 foglie di menta fresca, 100 g di crema di melanzana, (polpa ridotta in purè con l'aggiunta di olio, aglio, succo di limone e purè di sesamo, di origine libanese in vendita nei supermercati), 150 g di formaggio fresco tipo philadelphia, 2 spicchi d'aglio, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 300 g di pasta per pizza, 40 g di scaglie di parmigiano, un cucchiaio di aceto balsamico, sale, pepe.
Sciacquate e asciugate la melanzana, eliminate le estremità, tagliatela a rondelle di 1/2 cm di spessore, salatela e fatele perdere l'acqua in eccesso per 10 minuti, in un colino.
Sciacquate, asciugate e spezzettate le foglie di menta; frullate insieme la crema di melanzana, il formaggio fresco, l'aglio schiacciato, la menta, sale, pepe ed'olio d'oliva.
Tamponate le rondelle di melanzana con della carta assorbente da cucina.
Stendete la pasta per pizza in una teglia unta e ricopritela con il composto a base di formaggio, distribuitevi le rondelle di melanzana, cospargete con le scaglie di parmigiano, salate e pepate.
Cuocete la pizza nel forno caldo per 15 minuti; una volta fuori dal forno, insaporitela con l'aceto balsamico e servitela tiepida.