Pizza alle acciughe
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di farina, 20 g di lievito di birra, sale; olio, 500 g di cipolle, pepe, 500 g di pelati, 10 acciughe, basilico.
Peparate la pasta della pizza secondo le indicazione date nella ricetta base.
Fatela lievitare bene, poi ricavatene una sfoglia grande come la placca del forno.
Stendetela su quest'ultima ben unta ed irroratela con olio.
Mettete in una casseruola tre cucchiai di olio con le cipolle, affettate sottilmente e fatele appassire.
Quando saranno quasi in poltiglia spolverizzatele con una presa di sale e pepe e rovesciatele sulla pasta, livellandole bene; quindi stendetevi sopra uno strato di pelati sgocciolati e spappolati.
Sistemate i filetti di acciughe e il basilico.
Irrorate ancora con un po' di olio e introducete in forno a 230ø, per 25-30 minuti.
300 g di farina, 20 g di lievito di birra, sale; olio, 500 g di cipolle, pepe, 500 g di pelati, 10 acciughe, basilico.
Peparate la pasta della pizza secondo le indicazione date nella ricetta base.
Fatela lievitare bene, poi ricavatene una sfoglia grande come la placca del forno.
Stendetela su quest'ultima ben unta ed irroratela con olio.
Mettete in una casseruola tre cucchiai di olio con le cipolle, affettate sottilmente e fatele appassire.
Quando saranno quasi in poltiglia spolverizzatele con una presa di sale e pepe e rovesciatele sulla pasta, livellandole bene; quindi stendetevi sopra uno strato di pelati sgocciolati e spappolati.
Sistemate i filetti di acciughe e il basilico.
Irrorate ancora con un po' di olio e introducete in forno a 230ø, per 25-30 minuti.