Pizza alla parigina
Preparazione
Oliate una piastra.
Spianate la pasta in un cerchio di 5-7 mm di spessore e posatela sulla piastra.
Sollevate i bordi della pasta per creare un cordone più spesso.
Sgocciolate i pomodori e schiacciateli grossolanamente.
Aggiungete i due cucchiai di concentrato di pomodoro, salate, pepate e mescolate bene.
Tagliate il prosciutto a listarelle di 5 cm di larghezza.
Tagliate il formaggio a fettine sottili.
Sgocciolate il peperone, asciugatelo con carta assorbente e tagliatelo a listarelle fini.
Sgocciolate i filetti di acciughe e tagliateli in due nel senso della lunghezza.
Coprite la pasta con la salsa di pomodoro, disponetevi sopra il prosciutto e coprite con le fettine di formaggio.
Disponete sul formaggio le listarelle di peperone e le acciughe formando delle losanghe e decorate con le olive nere.
Cospargete di origano e di timo, irrorate con olio di oliva e lasciate riposare in un luogo fresco per venti minuti.
Scaldate il forno a 230 gradi (termostato 7).
Infornate la pizza e lasciatela cuocere per quindici o venti minuti (O di più se necessario).
Servite immediatamente.
Se preferite, potete sostituire l'emmenthal con la mozzarella.
Spianate la pasta in un cerchio di 5-7 mm di spessore e posatela sulla piastra.
Sollevate i bordi della pasta per creare un cordone più spesso.
Sgocciolate i pomodori e schiacciateli grossolanamente.
Aggiungete i due cucchiai di concentrato di pomodoro, salate, pepate e mescolate bene.
Tagliate il prosciutto a listarelle di 5 cm di larghezza.
Tagliate il formaggio a fettine sottili.
Sgocciolate il peperone, asciugatelo con carta assorbente e tagliatelo a listarelle fini.
Sgocciolate i filetti di acciughe e tagliateli in due nel senso della lunghezza.
Coprite la pasta con la salsa di pomodoro, disponetevi sopra il prosciutto e coprite con le fettine di formaggio.
Disponete sul formaggio le listarelle di peperone e le acciughe formando delle losanghe e decorate con le olive nere.
Cospargete di origano e di timo, irrorate con olio di oliva e lasciate riposare in un luogo fresco per venti minuti.
Scaldate il forno a 230 gradi (termostato 7).
Infornate la pizza e lasciatela cuocere per quindici o venti minuti (O di più se necessario).
Servite immediatamente.
Se preferite, potete sostituire l'emmenthal con la mozzarella.
- Concentrato di pomodoro (40)
- Filetti d'acciughe sott'olio (82)
- Formaggio emmenthal (309)
- Olio d'oliva (360)
- Olive nere snocciolate (72)
- Origano (2)
- Pasta da pane (872)
- Pepe (1)
- Peperone rosso al naturale in scatola (31)
- Pomodori pelati (32)
- Prosciutto cotto affettato (330)
- Sale (1)
- Timo (2)
533
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta da pane
- Per la guarnizione:
- 200 g di pomodori pelati
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 80 g di prosciutto cotto affettato
- 80 g di formaggio emmenthal
- 1 peperone rosso al naturale in scatola
- 40 g di filetti d'acciughe sott'olio
- 6 olive nere snocciolate
- 1 cucchiaino di origano
- 1 cucchiaino di timo
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodoro
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