Pizza al mascarpone

Pizza al mascarpone Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pizza al mascarpone. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mascarpone. formaggio milkana,funghi,mascarpone,olio,olive nere,pasta da pane,pepe,prosciutto cotto,sale,salsa di pomodoro,uova, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Acquistare la pasta da pane dal panettiere, lasciarla lievitare per circa un'ora a temperatura ambiente.

Pulire con cura i funghi, tagliarli a fettine, metterli in una casseruola con due cucchiai d'olio e un pizzico di sale, farli cuocere per 20 minuti, aggiungervi un pochino d'acqua se necessario.

In una terrina, mettere il mascarpone, il prosciutto cotto tagliato a dadini e le fette di formaggio Milkana spezzettate, mescolare con cura.

Stendere con il mattarello la pasta, fare una sfoglia di mezzo centimetro di spessore, adagiarla sulla placca del forno unta d'olio.

Spianarla con le dita e picchiettare la superficie con le mani aperte con delicatezza.

Versarci sopra il composto, sopra romperci a corona le 4 uova, condire con la salsa di pomodoro, le olive, aggiustare di sale e di pepe.

Infine, cospargerla di fettine di funghi, irrorare con l'olio, mettere in forno caldissimo e fare cuocere per 15 minuti.
Pizza al mascarpone

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico