Pizza al mascarpone
Preparazione
Acquistare la pasta da pane dal panettiere, lasciarla lievitare per circa un'ora a temperatura ambiente.
Pulire con cura i funghi, tagliarli a fettine, metterli in una casseruola con due cucchiai d'olio e un pizzico di sale, farli cuocere per 20 minuti, aggiungervi un pochino d'acqua se necessario.
In una terrina, mettere il mascarpone, il prosciutto cotto tagliato a dadini e le fette di formaggio Milkana spezzettate, mescolare con cura.
Stendere con il mattarello la pasta, fare una sfoglia di mezzo centimetro di spessore, adagiarla sulla placca del forno unta d'olio.
Spianarla con le dita e picchiettare la superficie con le mani aperte con delicatezza.
Versarci sopra il composto, sopra romperci a corona le 4 uova, condire con la salsa di pomodoro, le olive, aggiustare di sale e di pepe.
Infine, cospargerla di fettine di funghi, irrorare con l'olio, mettere in forno caldissimo e fare cuocere per 15 minuti.
Pulire con cura i funghi, tagliarli a fettine, metterli in una casseruola con due cucchiai d'olio e un pizzico di sale, farli cuocere per 20 minuti, aggiungervi un pochino d'acqua se necessario.
In una terrina, mettere il mascarpone, il prosciutto cotto tagliato a dadini e le fette di formaggio Milkana spezzettate, mescolare con cura.
Stendere con il mattarello la pasta, fare una sfoglia di mezzo centimetro di spessore, adagiarla sulla placca del forno unta d'olio.
Spianarla con le dita e picchiettare la superficie con le mani aperte con delicatezza.
Versarci sopra il composto, sopra romperci a corona le 4 uova, condire con la salsa di pomodoro, le olive, aggiustare di sale e di pepe.
Infine, cospargerla di fettine di funghi, irrorare con l'olio, mettere in forno caldissimo e fare cuocere per 15 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 gr. di pasta da pane
- 50 gr. di mascarpone
- 200 gr. di funghi coltivati
- 60 gr. di prosciutto cotto
- 10 fette di formaggio Milkana Le Delicate
- 5 fette di formaggio Milkana Le Dolci
- 25 gr. di olive nere
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- 1/2 bicchiere d'olio
- sale
- pepe
- 4 uova
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mascarpone
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti