Pizza ai sapori estivi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un peperone rosso, un peperone verde, 4 pomodori, un cucchiaio d'olio d'oliva, un pizzico di peperoncino macinato, un cucchiaino di timo secco, 8 olive verdi al peperoncino, 4 cuori di carciofo in conserva, 120 g di salame piccante, 50 g di brie cremoso, una base di pasta per pizza da 300 g, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Irrorate d'olio i peperoni, disponeteli sulla placca di cottura e fateli abbrustolire sotto il grill del forno: la pelle deve sollevarsi e formare delle bolle.
Spellateli, puliteli e la polpa tagliatela a pezzetti.
Sbollentate i pomodori per un minuto, quindi pelateli, tagliateli in quarti e schiacciateli; fateli rinvenire per 20 minuti a fuoco dolce in un po' d'olio, sale, peperoncino e timo.
Preriscaldate il forno a 210° Tagliate le olive a metà; scolate i cuori di carciofo e dividete anch'essi in due parti.
Pelate il pezzo di salame e tagliatelo in 12 fette.
Eliminate la crosta al brie e tagliatelo a fettine sottili.
Ungete una placca da cottura e disponetevi la pasta; distribuitevi sopra il composto di pomodori, guarnite con il brie, i peperoni a pezzetti, i cuori di carciofo, le fette di salame e le olive.
Cospargete con il parmigiano grattugiato e irrorate con l'olio d'oliva restante.
Fate cuocere la pizza nel forno caldo per 25 minuti e servitela subito.
Un peperone rosso, un peperone verde, 4 pomodori, un cucchiaio d'olio d'oliva, un pizzico di peperoncino macinato, un cucchiaino di timo secco, 8 olive verdi al peperoncino, 4 cuori di carciofo in conserva, 120 g di salame piccante, 50 g di brie cremoso, una base di pasta per pizza da 300 g, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Irrorate d'olio i peperoni, disponeteli sulla placca di cottura e fateli abbrustolire sotto il grill del forno: la pelle deve sollevarsi e formare delle bolle.
Spellateli, puliteli e la polpa tagliatela a pezzetti.
Sbollentate i pomodori per un minuto, quindi pelateli, tagliateli in quarti e schiacciateli; fateli rinvenire per 20 minuti a fuoco dolce in un po' d'olio, sale, peperoncino e timo.
Preriscaldate il forno a 210° Tagliate le olive a metà; scolate i cuori di carciofo e dividete anch'essi in due parti.
Pelate il pezzo di salame e tagliatelo in 12 fette.
Eliminate la crosta al brie e tagliatelo a fettine sottili.
Ungete una placca da cottura e disponetevi la pasta; distribuitevi sopra il composto di pomodori, guarnite con il brie, i peperoni a pezzetti, i cuori di carciofo, le fette di salame e le olive.
Cospargete con il parmigiano grattugiato e irrorate con l'olio d'oliva restante.
Fate cuocere la pizza nel forno caldo per 25 minuti e servitela subito.