Pittole con il vin cotto
Preparazione
Ricette natalizie.
Si mescola la farina col dado sciolto in acqua calda e si lavora molto la pasta dentro una coppa, deve risultare molto morbida e cremosa.
Si lascia lievitare per 2-3 ore, poi si riscalda l'olio in una padella e quando è bollente vi si versano le pittole prendendole col pugno della mano e facendole sprizzare al di sopra, a forma di palline.
Cotte che siano si pongono su di una carta assorbente a perdere l'olio.
Intanto si mette in una casseruola il vin cotto, si riscalda e al bollore vi si versano le pittole e si lasciano impregnare di succo.
Si pongono poi su di un piatto a piramide e si presentano in tavola versandoci sopra il resto del vin cotto rimasto nel tegame.
Si può spolverare con cannella.
Si mescola la farina col dado sciolto in acqua calda e si lavora molto la pasta dentro una coppa, deve risultare molto morbida e cremosa.
Si lascia lievitare per 2-3 ore, poi si riscalda l'olio in una padella e quando è bollente vi si versano le pittole prendendole col pugno della mano e facendole sprizzare al di sopra, a forma di palline.
Cotte che siano si pongono su di una carta assorbente a perdere l'olio.
Intanto si mette in una casseruola il vin cotto, si riscalda e al bollore vi si versano le pittole e si lasciano impregnare di succo.
Si pongono poi su di un piatto a piramide e si presentano in tavola versandoci sopra il resto del vin cotto rimasto nel tegame.
Si può spolverare con cannella.
- Cannella (facoltativo) (30)
- Dado di lievito di birra (12)
- Farina (1600)
- Sale (1)
- Vin cotto (75)
429
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di farina
- Sale
- 3/4 dado di lievito di birra
- Vin cotto
- Cannella (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vin cotto
- Altre ricette nella categoria: Antipasti