Pitta pizzulata
Preparazione
Fate un impasto con la farina setacciata, 90 g di sugna sciolta a caldo, le uova intere, il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e il vino mescolato con un po' d'acqua.
Lavoratelo delicatamente e fatelo riposare per mezz'ora in luogo fresco.
Con la sugna ungete leggermente la tortiera, disponetevi l'impasto, spianandolo e livellandone la superficie con le dita, mettetevi sopra i pomodori, privi dei semi e del liquido di vegetazione e spezzettati, e il peperoncino tagliuzzato, spolverizzate di sale e distribuitevi a fiocchetti la sugna rimasta.
Fate cuocere in forno caldo per 35-40 minuti.
'Pizzulata' da 'pizzulare' che vuol dire pizzicottare.
Infatti l'impasto di questa focaccia, appena sistemato nella tortiera, viene pizzicottato, in superficie, con le punte delle dita.
Lavoratelo delicatamente e fatelo riposare per mezz'ora in luogo fresco.
Con la sugna ungete leggermente la tortiera, disponetevi l'impasto, spianandolo e livellandone la superficie con le dita, mettetevi sopra i pomodori, privi dei semi e del liquido di vegetazione e spezzettati, e il peperoncino tagliuzzato, spolverizzate di sale e distribuitevi a fiocchetti la sugna rimasta.
Fate cuocere in forno caldo per 35-40 minuti.
'Pizzulata' da 'pizzulare' che vuol dire pizzicottare.
Infatti l'impasto di questa focaccia, appena sistemato nella tortiera, viene pizzicottato, in superficie, con le punte delle dita.
- Farina (960)
- Formaggio pecorino grattugiato (189)
- Peperoncino piccante (3)
- Pomodori pelati (48)
- Sale (1)
- Sugna (1073)
- Uova (279)
- Vino bianco secco (28)
645
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di farina
- 120 g di sugna
- 1/4 bicchiere di vino bianco secco
- 3 uova
- 50 g di formaggio pecorino grattugiato
- 300 g di pomodori pelati
- 1 peperoncino piccante
- Sale