Pitta pizzulata

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Preparazione

Fate un impasto con la farina setacciata, 90 g di sugna sciolta a caldo, le uova intere, il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e il vino mescolato con un po' d'acqua.

Lavoratelo delicatamente e fatelo riposare per mezz'ora in luogo fresco.

Con la sugna ungete leggermente la tortiera, disponetevi l'impasto, spianandolo e livellandone la superficie con le dita, mettetevi sopra i pomodori, privi dei semi e del liquido di vegetazione e spezzettati, e il peperoncino tagliuzzato, spolverizzate di sale e distribuitevi a fiocchetti la sugna rimasta.

Fate cuocere in forno caldo per 35-40 minuti.

'Pizzulata' da 'pizzulare' che vuol dire pizzicottare.

Infatti l'impasto di questa focaccia, appena sistemato nella tortiera, viene pizzicottato, in superficie, con le punte delle dita.

Pitta pizzulata

Ingredienti e dosi per 4 persone

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