Pitta ripiena con pomodori e alici salate
Preparazione
Incorporate la sugna nella pasta, mettete il sale, il pepe e lavorate un poco.
Dividetela in due parti disuguali, stendete la più grande e foderate con essa una teglia unta.
In una padella con qualche cucchiaiata d'olio cuocete a fuoco vivace i pomodori privi dei semi e dell'acqua di vegetazione, condite con poco sale e, quando saranno cotti, ma non sfatti, toglieteli dalla padella e lasciateli raffreddare.
Sminuzzate il tonno, spinate le acciughe salate, lavatele e tagliatele in pezzetti, snocciolate le olive e dividetele a metà.
Unite il tutto al pomodoro già cotto, aggiungendo i capperi che avrete dissalato.
Mescolate e riempite con questo miscuglio la teglia.
Stendete la rimanente pasta e coprite con questa la 'pitta', pigiando i bordi affinché si attacchino e chiudano bene il ripieno.
Ungete la superficie con un po' di sugna e mettete in forno per 30-40 minuti.
Dividetela in due parti disuguali, stendete la più grande e foderate con essa una teglia unta.
In una padella con qualche cucchiaiata d'olio cuocete a fuoco vivace i pomodori privi dei semi e dell'acqua di vegetazione, condite con poco sale e, quando saranno cotti, ma non sfatti, toglieteli dalla padella e lasciateli raffreddare.
Sminuzzate il tonno, spinate le acciughe salate, lavatele e tagliatele in pezzetti, snocciolate le olive e dividetele a metà.
Unite il tutto al pomodoro già cotto, aggiungendo i capperi che avrete dissalato.
Mescolate e riempite con questo miscuglio la teglia.
Stendete la rimanente pasta e coprite con questa la 'pitta', pigiando i bordi affinché si attacchino e chiudano bene il ripieno.
Ungete la superficie con un po' di sugna e mettete in forno per 30-40 minuti.
- Acciughe salate (52)
- Capperi (4)
- Olio d'oliva extra-vergine (450)
- Olive nere (301)
- Pasta da pane (1090)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (96)
- Sale (1)
- Sugna (894)
- Tonno sott'olio (387)
819
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pasta da pane
- 100 g di sugna
- Sale
- Pepe
- Per il ripieno:
- 600 g di pomodori pelati
- 150 g di tonno sott'olio
- 50 g di acciughe salate
- 100 g di olive nere
- 1 cucchiaio di capperi
- 5 cl di olio d'oliva extra-vergine
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
- Altre ricette nella categoria: Antipasti