Pita ai due pure'

Pita ai due pure' Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pita ai due pure'. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 minipitas (in alternativa focaccine tipo tigelle).
Per il purè alle olive: 150 g di olive nere, un cucchiaio di olio d'oliva, il succo di 1/2 limone, uno spicchio d'aglio, 125 g di yogurt greco intero.
Per il purè ai peperoni: 200 g di peperoni rossi grigliati sottolio, un cucchiaio di olio d'oliva, il succo di 1/2 limone, uno spicchio d'aglio, 125 g di yogurt greco intero, sale e pepe.
Per il purè di olive: snocciolate le olive e tagliatele in due.
Inseritele nel boccale di un frullatore insieme all'olio d'oliva, il succo del limone, l'aglio schiacciato ed il pepe: azionatelo e frullate per qualche secondo fino a quando non otterrete una crema omogenea e liscia.
Metete la crema in una ciotola, aggiungete lo yogurt, amalgamate per bene e tenete in frigorifero fino al momento di servire.
Per la salsa di peperoni: sgocciolate i peperoni e tagliateli.
Inseriteli nel frullatore con l'olio d'oliva, il succo del limone, l'aglio schiacciato, il sale, il pepe: frullate qualche secondo per ottenere una crema liscia.
Aggiungete lo yogurt, mescolate per bene e tenete in frigorifero fino al momento di servire.
Riscaldate le focaccine in forno già caldo.
Presentate le focaccine ben calde su un piatto da portata con i due purè ben freddi.
Pita ai due pure'

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico