Pissaladière
Preparazione
Preparare su una spianatoia la farina a fontana.
Mettere al centro trecento grammi di burro, due tuorli, tre decilitri d'acqua e il sale, impastare bene e avvolgere la pasta in un panno e lasciarla a riposo in frigo per almeno una decina d'ore.
Foderate con la pasta uno stampo di 22 cm di diametro e punzecchiate il fondo con una forchetta, spennellatelo con un po' d'uovo sbattuto e cuocete in forno a 220 gradi stando attenti che si assodi, ma senza farla dorare.
Fate scaldare l'olio e uniteci i pomodori privati dei semi e delle pelli e tagliuzzati, il concentrato di pomodoro e cuocete a fuoco moderato fino a che la salsa si asciughi.
Fate dorare e ammorbidire le cipolle affettate sottilmente nel burro, insaporite con il rosmarino.
Spolverizzate il fondo della pasta con il parmigiano, distribuite la cipolla e dopo il sugo di pomodoro preparato.
Con le acciughe e le olive rifinite il tortino, formando una forma di grata con le acciughe, spennellate d'olio e cuocete in forno a 180 gradi per circa mezz'ora.
Questo piatto deve essere servito ben caldo.
Mettere al centro trecento grammi di burro, due tuorli, tre decilitri d'acqua e il sale, impastare bene e avvolgere la pasta in un panno e lasciarla a riposo in frigo per almeno una decina d'ore.
Foderate con la pasta uno stampo di 22 cm di diametro e punzecchiate il fondo con una forchetta, spennellatelo con un po' d'uovo sbattuto e cuocete in forno a 220 gradi stando attenti che si assodi, ma senza farla dorare.
Fate scaldare l'olio e uniteci i pomodori privati dei semi e delle pelli e tagliuzzati, il concentrato di pomodoro e cuocete a fuoco moderato fino a che la salsa si asciughi.
Fate dorare e ammorbidire le cipolle affettate sottilmente nel burro, insaporite con il rosmarino.
Spolverizzate il fondo della pasta con il parmigiano, distribuite la cipolla e dopo il sugo di pomodoro preparato.
Con le acciughe e le olive rifinite il tortino, formando una forma di grata con le acciughe, spennellate d'olio e cuocete in forno a 180 gradi per circa mezz'ora.
Questo piatto deve essere servito ben caldo.
- Burro (2632)
- Cipolle (72)
- Concentrato di pomodoro (40)
- Farina (1600)
- Filetti d'acciughe (206)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Olio d'oliva (700)
- Olive nere snocciolate (301)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi (96)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
1505
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di farina
- 350 g di burro
- 2 tuorli d'uovo
- 100 g di olive nere snocciolate
- 1 scatola di filetti d'acciughe
- 6 pomodori maturi
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3 cipolle
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- Rosmarino
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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