Piselli spezzati all'indiana
Ricetta originale
Ringraziamo Valentina Quaranta: F4OD
Preparazione
In una pentola (possibilmente a pressione) versare 2 cucchiai d'olio e far rosolare il sedano e la cipolla, precedentemente puliti e tritati, per 5 minuti.
Aggiungere il peperone e l'aglio tagliati in piccoli pezzi, 1 cucchiaio di curry, 1 cucchiaio di curcuma e 1 cucchiaino di coriandolo secco precedentemente "pestato" e ridotto in polvere.
Versare i piselli, rosolate per 5 minuti e aggiungere il brodo fino a coprire tutte le verdure.
Chiudere con il coperchio e cuocere per 20 minuti. Se si usa una pentola normale calcolare almeno il doppio del tempo, regolarsi tenendo presente che i piselli devono ammorbidirsi.
A fine cottura aggiustare di sale e frullare tutto.
Nel frattempo mettere a cuocere il riso in acqua salata, scolare e tenere da parte.
Servire il piatto così: crema di piselli sul fondo, riso al centro, alcuni cucchiai di latte o crema di cocco tutt'intorno, un po' di succo di limone e una spolverata di pepe macinato fresco.
https://f4od.wordpress.com/2015/01/30/pois-casses-a-lindienne-piselli-spezzati-allindiana/
Aggiungere il peperone e l'aglio tagliati in piccoli pezzi, 1 cucchiaio di curry, 1 cucchiaio di curcuma e 1 cucchiaino di coriandolo secco precedentemente "pestato" e ridotto in polvere.
Versare i piselli, rosolate per 5 minuti e aggiungere il brodo fino a coprire tutte le verdure.
Chiudere con il coperchio e cuocere per 20 minuti. Se si usa una pentola normale calcolare almeno il doppio del tempo, regolarsi tenendo presente che i piselli devono ammorbidirsi.
A fine cottura aggiustare di sale e frullare tutto.
Nel frattempo mettere a cuocere il riso in acqua salata, scolare e tenere da parte.
Servire il piatto così: crema di piselli sul fondo, riso al centro, alcuni cucchiai di latte o crema di cocco tutt'intorno, un po' di succo di limone e una spolverata di pepe macinato fresco.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog F4OD:https://f4od.wordpress.com/2015/01/30/pois-casses-a-lindienne-piselli-spezzati-allindiana/
Tempi
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 200 gr di piselli secchi spezzati
- 120 gr di riso basmati
- 1/2 cipolla
- 1/4 di peperone verde
- 1 costa di sedano
- 2 spicchi daglio
- 1l di brodo vegetale
- curcuma q.b.
- curry
- coriandolo q.b.
- 2 foglie dalloro
- 1 lattina di latte o crema di cocco
- succo di limone q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di piselli
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