Piselli e carotine alla francese
Preparazione
Togliete dai baccelli due chili e mezzo di piselli freschi e teneri.
Cuoceteli al burro bianco cioè mettendo insieme ai piselli ed a 30 g.
di burro un bicchierino e mezzo d'acqua.
Aggiungete un mazzetto di cipolline, prezzemolo, cerfoglio che toglierete quando i piselli saranno cotti, cioè quando l'acqua sarà completamente evaporata.
Cuocete alla stessa maniera ma con un po' più di acqua 250 g.
di carote piccole e tenere e quando saranno cotte mescolatele ai piselli.
Preparate a parte con un decilitro e mezzo di latte una buona besciamella con gusto di noce moscata; versatela nelle verdure e fate sobbollire il tutto lentamente per circa 20 minuti.
Servire con triangolini di pane fritti nel burro.
Cuoceteli al burro bianco cioè mettendo insieme ai piselli ed a 30 g.
di burro un bicchierino e mezzo d'acqua.
Aggiungete un mazzetto di cipolline, prezzemolo, cerfoglio che toglierete quando i piselli saranno cotti, cioè quando l'acqua sarà completamente evaporata.
Cuocete alla stessa maniera ma con un po' più di acqua 250 g.
di carote piccole e tenere e quando saranno cotte mescolatele ai piselli.
Preparate a parte con un decilitro e mezzo di latte una buona besciamella con gusto di noce moscata; versatela nelle verdure e fate sobbollire il tutto lentamente per circa 20 minuti.
Servire con triangolini di pane fritti nel burro.
- Acqua (1)
- Besciamella (120)
- Burro (226)
- Carote piccole (55)
- Cerfoglio (10)
- Cipolline (30)
- Latte (73)
- Noce moscata (30)
- Pane (300)
- Piselli freschi (1750)
- Prezzemolo (20)
653
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2500 g di piselli freschi
- 30 g di burro
- 1 bicchierino di acqua
- Cipolline
- Prezzemolo
- Cerfoglio
- 250 g di carote piccole
- 15 cl di latte
- Besciamella
- Noce moscata
- Pane