Piselli con carote
Preparazione
In un tegame fate sciogliere il burro e insaporitevi le cipolline pulite.
Unite le carote tagliate a rondelle e lasciatele ammorbidire.
Quindi aggiungete i piselli sgranati, cospargete mezzo cucchiaio di zucchero, un trito abbondante di prezzemolo, un pizzico di sale e uno di pepe.
Mescolate per fare insaporire, poi abbassate la fiamma, irrorate con mezzo bicchiere scarso d'acqua calda, coprite il recipiente e lasciate stufare per circa 40 minuti.
Togliete il coperchio, fate asciugare l'eventuale liquido rimasto, mantecate con una noce di burro, mescolate, passate sul piatto da portata e servite.
Unite le carote tagliate a rondelle e lasciatele ammorbidire.
Quindi aggiungete i piselli sgranati, cospargete mezzo cucchiaio di zucchero, un trito abbondante di prezzemolo, un pizzico di sale e uno di pepe.
Mescolate per fare insaporire, poi abbassate la fiamma, irrorate con mezzo bicchiere scarso d'acqua calda, coprite il recipiente e lasciate stufare per circa 40 minuti.
Togliete il coperchio, fate asciugare l'eventuale liquido rimasto, mantecate con una noce di burro, mescolate, passate sul piatto da portata e servite.
- Burro (500)
- Carote novelle (110)
- Cipolline (70)
- Pepe (1)
- Piselli freschi (350)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Zucchero (3)
263
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di piselli freschi
- 500 g di carote novelle
- 200 g di cipolline
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- Prezzemolo
- 1 noce di burro
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe