Piselli con carne salata e scamorza
Preparazione
Portate a bollore in una pentola 2 litri di acqua con sale grosso e la cotenna.
Sgranate i piselli in un colino e sciacquateli con acqua fredda.
Tuffateli nell'acqua bollente e fate cuocere 10 minuti.
Scolateli, eliminate la cotenna e raffreddate i piselli sotto il getto di acqua corrente.
Pulite i rametti di maggiorana con carta assorbente da cucina inumidita, sfogliateli.
Tagliate la carne salata a listarelle sottili con un coltellino affilato.
Posate la scamorza sul tagliere e riducetela a dadini.
Versate i piselli in un piatto di portata fondo.
Unite la carne, il formaggio e irrorate con l'olio.
Salate e mescolate delicatamente.
Spolverizzate con una macinata di pepe e distribuite la maggiorana.
Servite a temperatura ambiente.
Sgranate i piselli in un colino e sciacquateli con acqua fredda.
Tuffateli nell'acqua bollente e fate cuocere 10 minuti.
Scolateli, eliminate la cotenna e raffreddate i piselli sotto il getto di acqua corrente.
Pulite i rametti di maggiorana con carta assorbente da cucina inumidita, sfogliateli.
Tagliate la carne salata a listarelle sottili con un coltellino affilato.
Posate la scamorza sul tagliere e riducetela a dadini.
Versate i piselli in un piatto di portata fondo.
Unite la carne, il formaggio e irrorate con l'olio.
Salate e mescolate delicatamente.
Spolverizzate con una macinata di pepe e distribuite la maggiorana.
Servite a temperatura ambiente.
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 600 g di piselli freschi
- 50 g di cotenna di speck
- 100 g di carne salata affumicata
- 100 g di scamorza affumicata
- 2 cucchiai di olio d'oliva (20 ml)
- 2 cucchiai di maggiorana
- un pizzico di sale fino
- 2 cucchiai di sale grosso
- 1/2 cucchiaino di pepe verde in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di piselli freschi
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