Piselli brasati al bacon
Preparazione
Mondate le cipolline, mettetele in una casseruola, copritele di acqua fredda.
Coprite il recipiente e portate a ebollizione a fuoco vivace, riducete il fuoco e lasciate sobbollire per cinque minuti: le cipolline devono essere appena intenerite.
Sgocciolatele accuratamente.
Tagliate il bacon a bastoncini di 1/2 cm di larghezza.
Scaldate l'olio di oliva in una padella e fateli rosolare.
Toglieteli dalla padella con un mestolo forato e sgocciolateli su carta assorbente.
Lavate le foglie di lattuga e asciugatele.
Sgusciate i piselli.
Mettete le cipolline, il bacon e i piselli in una casseruola dal fondo spesso.
Aggiungete il burro, il brodo di pollo e lo zucchero.
Portate a ebollizione e lasciate cuocere dieci minuti, scuotendo la casseruola ogni tanto finché i piselli sono teneri e il liquido è completamente assorbito.
Disponete le foglie di lattuga su un piatto di servizio e versatevi sopra i piselli.
Potete sostituire i piselli freschi con 500 g circa di piselli surgelati.
Coprite il recipiente e portate a ebollizione a fuoco vivace, riducete il fuoco e lasciate sobbollire per cinque minuti: le cipolline devono essere appena intenerite.
Sgocciolatele accuratamente.
Tagliate il bacon a bastoncini di 1/2 cm di larghezza.
Scaldate l'olio di oliva in una padella e fateli rosolare.
Toglieteli dalla padella con un mestolo forato e sgocciolateli su carta assorbente.
Lavate le foglie di lattuga e asciugatele.
Sgusciate i piselli.
Mettete le cipolline, il bacon e i piselli in una casseruola dal fondo spesso.
Aggiungete il burro, il brodo di pollo e lo zucchero.
Portate a ebollizione e lasciate cuocere dieci minuti, scuotendo la casseruola ogni tanto finché i piselli sono teneri e il liquido è completamente assorbito.
Disponete le foglie di lattuga su un piatto di servizio e versatevi sopra i piselli.
Potete sostituire i piselli freschi con 500 g circa di piselli surgelati.
- Bacon (fette di 1/2 cm di spessore) (460)
- Brodo di pollo (59)
- Burro (376)
- Cipolline (105)
- Insalata lattuga (12)
- Olio d'oliva (360)
- Piselli freschi (1400)
- Sale (1)
- Zucchero (40)
703
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2000 g di piselli freschi
- 12 cipolline
- 1 fetta di bacon (fette di 1/2 cm di spessore)
- 50 g di burro
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 4 cucchiaio di brodo di pollo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 5 foglie di insalata lattuga
- Sale