Piselli al prosciutto
Preparazione
Separa il grasso dalle fette di prosciutto e tritalo finemente (per fare meglio questa operazione ti consiglio di scaldare sul fuoco, ripetutamente, la lama della mezzaluna); a parte trita anche la cipolla.
Metti questi due ingredienti in una larga padella con 30 g di burro e fai cuocere a fiamma dolcissima, in modo che la cipolla appassisca senza friggere.
Nel frattempo sgrana i piselli (o fallo prima se vuoi).
Quando il soffritto sarà ben appassito, metti nel recipiente i piselli, mescolando ripetutamente affinché si insaporiscano bene.
Bagnali quindi col brodo bollente, coprili e falli cuocere per circa 10 minuti, salando poco (in quanto il brodo è già salato) e pepando.
Frattanto, taglia a dadini il prosciutto crudo e, quando sarà scaduto il tempo di cottura indicato, uniscilo ai piselli assieme al burro rimasto.
Fai cuocere per altri 5 minuti, a padella scoperta e a fuoco un po' più alto, in modo che il fondo di cottura si asciughi in gran parte.
A cottura ultimata regola di sale se necessario e pepa ancora un po'.
Servi il tutto ben caldo.
Metti questi due ingredienti in una larga padella con 30 g di burro e fai cuocere a fiamma dolcissima, in modo che la cipolla appassisca senza friggere.
Nel frattempo sgrana i piselli (o fallo prima se vuoi).
Quando il soffritto sarà ben appassito, metti nel recipiente i piselli, mescolando ripetutamente affinché si insaporiscano bene.
Bagnali quindi col brodo bollente, coprili e falli cuocere per circa 10 minuti, salando poco (in quanto il brodo è già salato) e pepando.
Frattanto, taglia a dadini il prosciutto crudo e, quando sarà scaduto il tempo di cottura indicato, uniscilo ai piselli assieme al burro rimasto.
Fai cuocere per altri 5 minuti, a padella scoperta e a fuoco un po' più alto, in modo che il fondo di cottura si asciughi in gran parte.
A cottura ultimata regola di sale se necessario e pepa ancora un po'.
Servi il tutto ben caldo.
- Brodo (55)
- Burro (451)
- Cipolla (24)
- Pepe (1)
- Piselli freschi e teneri (700)
- Prosciutto crudo (fette da 50 g) (651)
- Sale (1)
470
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di piselli freschi e teneri
- 150 g di prosciutto crudo (fette da 50 g)
- 1 cipolla
- 60 g di burro
- 1 bicchiere di brodo
- Sale
- Pepe