Pipe rigate alla bolognese

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Preparazione

A03371 PIPE ALLA BOLOGNESE INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di pasta tipo Pipe rigate, 400 g di polpa di manzo macinata, 1/2 cipolla, una carota, una costa di sedano, 5 cucchiai di olio, 200 g di passata di pomodoro, un cucchiaino di farina, 50 g di Parmigiano grattugiato, un chiodo di garofano, noce moscata, sale, pepe.

In un casseruolino fate rosolare la carne con l'olio a fiamma viva mescolando vigorosamente sino a che sarà completamente sgranata.
Eliminate l?eventuale liquido rilasciato dalla carne.
Aggiungete qualche cucchiaio di olio e le verdure tritate.
Mescolate bene e lasciate insaporire per alcuni minuti.
Versate la farina amalgamatela bene agli ingredienti e unite il pomodoro, le spezie e aggiustate di sale.
Aggiungete circa un bicchiere d'acqua e fate cuocere a fuoco basso, e a recipiente semi coperto, per circa 2 ore mescolando di tanto in tanto.
Nel caso il ragù tendesse a restringere troppo aggiungete un po' d'acqua.
A pochi minuti dalla fine cottura fate cuocere le pipe in abbondante acqua salata; scolatela bene e conditela con il sugo e il Parmigiano.
Pipe rigate alla bolognese

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