Pipe rigate al salmone con vodka
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
160 g di salmone affumicato, 40 g di burro, 5 cl di Vodka, 20 cl di salsa di pomodoro, 400 g di pipe rigate, 200 g di panna fresca, un cucchiaio di salsa Worcester, 40 g di Parmigiano grattugiato, un rametto di aneto, sale.
Tagliate il salmone affumicato a striscioline e in un tegame con del burro caldo cuocetene la metà per 3 minuti a fuoco dolce.
Bagnate con la Vodka e, con l'aiuto di una forchetta, schiacciateil salmone; aggiungete la salsa di pomodoro, mescolate e conservate lontano dalla fiamma.
In una pentola con abbondante acqua salata effettuate la cottura delle pipe rigate.
Scolatele e versatele in un tegame con la panna fresca, la salsa inglese e il resto delle strisce di salmone.
Senza smettere di mescolare, terminate la cottura a fuoco vivo e aggiungete la salsa di salmone precedentemente preparata.
Versate il tutto in una zuppiera, cospargete con il parmigiano, guarnite di aneto e servite subito.
Variante: Potete sostituire le pipe rigate con altra pasta corta come le conchiglie, le penne e i maccheroni.
160 g di salmone affumicato, 40 g di burro, 5 cl di Vodka, 20 cl di salsa di pomodoro, 400 g di pipe rigate, 200 g di panna fresca, un cucchiaio di salsa Worcester, 40 g di Parmigiano grattugiato, un rametto di aneto, sale.
Tagliate il salmone affumicato a striscioline e in un tegame con del burro caldo cuocetene la metà per 3 minuti a fuoco dolce.
Bagnate con la Vodka e, con l'aiuto di una forchetta, schiacciateil salmone; aggiungete la salsa di pomodoro, mescolate e conservate lontano dalla fiamma.
In una pentola con abbondante acqua salata effettuate la cottura delle pipe rigate.
Scolatele e versatele in un tegame con la panna fresca, la salsa inglese e il resto delle strisce di salmone.
Senza smettere di mescolare, terminate la cottura a fuoco vivo e aggiungete la salsa di salmone precedentemente preparata.
Versate il tutto in una zuppiera, cospargete con il parmigiano, guarnite di aneto e servite subito.
Variante: Potete sostituire le pipe rigate con altra pasta corta come le conchiglie, le penne e i maccheroni.