Pipe in insalata con mais e cuore di palma
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un mazzetto di cipollotti, 200 g di cuore di palma in conserva, 200 g di mais, un cucchiaio di mostarda, un cucchiaio d'olio di girasole, un cucchiaio aceto di sidro, un cucchiaio di aceto bianco, 2 fette di formaggio fresco, 500 g di pasta tipo pipe rigate, un mazzetto di crescione, sale e pepe.
Lavate, asciugate e poi tagliate i cipollotti lasciando loro 3 cm del gambo (parte verde).
Sgocciolate il cuore di palma e tagliatelo a rondelle.
Sgocciolate e sciacquate il mais.
In una ciotola, amalgamate la mostarda con i due cucchiai di aceto, l'olio, il formaggio, sale e pepe: mescolate accuratamente ottenendo una salsa cremosa.
In abbondante acqua salata, cuocete la pasta.
A cottura ultimata, scolatela e versatela in una insalatiera.
Aggiungete la salsa e mescolate per bene.
Aggiungete poi il cuore di palma e il mais.
Lasciate raffreddare per circa 2 ore a temperatura ambiente, mescolando di tanto in tanto.
Al momento di servire, guarnite la pasta con il crescione precedentemente lavato e asciugato, mescolando e amalgamando per bene tutti gli ingredienti.
Un mazzetto di cipollotti, 200 g di cuore di palma in conserva, 200 g di mais, un cucchiaio di mostarda, un cucchiaio d'olio di girasole, un cucchiaio aceto di sidro, un cucchiaio di aceto bianco, 2 fette di formaggio fresco, 500 g di pasta tipo pipe rigate, un mazzetto di crescione, sale e pepe.
Lavate, asciugate e poi tagliate i cipollotti lasciando loro 3 cm del gambo (parte verde).
Sgocciolate il cuore di palma e tagliatelo a rondelle.
Sgocciolate e sciacquate il mais.
In una ciotola, amalgamate la mostarda con i due cucchiai di aceto, l'olio, il formaggio, sale e pepe: mescolate accuratamente ottenendo una salsa cremosa.
In abbondante acqua salata, cuocete la pasta.
A cottura ultimata, scolatela e versatela in una insalatiera.
Aggiungete la salsa e mescolate per bene.
Aggiungete poi il cuore di palma e il mais.
Lasciate raffreddare per circa 2 ore a temperatura ambiente, mescolando di tanto in tanto.
Al momento di servire, guarnite la pasta con il crescione precedentemente lavato e asciugato, mescolando e amalgamando per bene tutti gli ingredienti.