Pipe al sugo di peperoni verdi

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Preparazione

Pelate la cipolla e l'aglio e tritateli finemente con una mezzaluna.

Lavate i peperoni, togliete i semi ed i filamenti bianchi interni, quindi tagliateli tocchetti non troppo piccoli.

Lavate i pomodori, tagliateli in due quindi togliete i semi e l'acqua di vegetazione.

Tagliate la polpa a dadini.

In una larga padella antiaderente scaldate l'olio e fatevi rosolare il trito preparato.

Aggiungete i peperoni e fateli saltare a fuoco moderato.

Cuocete per circa 20 minuti col coperchio semichiuso, aggiungendo se è il caso qualche cucchiaio di acqua calda.

Quando cominceranno ad essere ben rosolati, aggiungete la polpa di pomodoro e la passata; mescolate con cura e, se necessario, aggiungete 1/2 bicchiere di acqua.

Salate e aggiungete un pizzico di zucchero.

Coprire col coperchio semichiuso e proseguite la cottura per altri trenta minuti, fino alla consistenza desiderata.

Aggiustare di sale e versare a crudo un filo di olio.

Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi la pasta; scolatela e versatela in una pirofila da portata.

Versatevi sopra il condimento preparato e servite.

Eventualmente, potete far saltare la pasta direttamente nella padella con il sugo preparato e servirla subito.
Pipe al sugo di peperoni verdi

Ingredienti e dosi per 4 persone

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