Pipe al sugo di peperoni verdi
Preparazione
Pelate la cipolla e l'aglio e tritateli finemente con una mezzaluna.
Lavate i peperoni, togliete i semi ed i filamenti bianchi interni, quindi tagliateli tocchetti non troppo piccoli.
Lavate i pomodori, tagliateli in due quindi togliete i semi e l'acqua di vegetazione.
Tagliate la polpa a dadini.
In una larga padella antiaderente scaldate l'olio e fatevi rosolare il trito preparato.
Aggiungete i peperoni e fateli saltare a fuoco moderato.
Cuocete per circa 20 minuti col coperchio semichiuso, aggiungendo se è il caso qualche cucchiaio di acqua calda.
Quando cominceranno ad essere ben rosolati, aggiungete la polpa di pomodoro e la passata; mescolate con cura e, se necessario, aggiungete 1/2 bicchiere di acqua.
Salate e aggiungete un pizzico di zucchero.
Coprire col coperchio semichiuso e proseguite la cottura per altri trenta minuti, fino alla consistenza desiderata.
Aggiustare di sale e versare a crudo un filo di olio.
Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi la pasta; scolatela e versatela in una pirofila da portata.
Versatevi sopra il condimento preparato e servite.
Eventualmente, potete far saltare la pasta direttamente nella padella con il sugo preparato e servirla subito.
Lavate i peperoni, togliete i semi ed i filamenti bianchi interni, quindi tagliateli tocchetti non troppo piccoli.
Lavate i pomodori, tagliateli in due quindi togliete i semi e l'acqua di vegetazione.
Tagliate la polpa a dadini.
In una larga padella antiaderente scaldate l'olio e fatevi rosolare il trito preparato.
Aggiungete i peperoni e fateli saltare a fuoco moderato.
Cuocete per circa 20 minuti col coperchio semichiuso, aggiungendo se è il caso qualche cucchiaio di acqua calda.
Quando cominceranno ad essere ben rosolati, aggiungete la polpa di pomodoro e la passata; mescolate con cura e, se necessario, aggiungete 1/2 bicchiere di acqua.
Salate e aggiungete un pizzico di zucchero.
Coprire col coperchio semichiuso e proseguite la cottura per altri trenta minuti, fino alla consistenza desiderata.
Aggiustare di sale e versare a crudo un filo di olio.
Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi la pasta; scolatela e versatela in una pirofila da portata.
Versatevi sopra il condimento preparato e servite.
Eventualmente, potete far saltare la pasta direttamente nella padella con il sugo preparato e servirla subito.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 370 g di pasta tipo pipe rigate
- 250 g di pomodori ramati maturi
- qualche cucchiaio di passata di pomodoro
- 3 peperoni verdi
- uno spicchio d'aglio
- una cipolla dorata
- qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperone verde
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