Piovra al lime e pompelmo
Preparazione
Lavate la piovra, eliminate il becco centrale e le eventuali interiora contenute nella sacca, quindi cuocetela in abbondante acqua bollente per almeno un'ora.
Lasciatela intiepidire nell'acqua di cottura, scolatela, spellatela, eliminate le ventose più grandi e infine tagliatela a pezzetti.
Tagliate a rondelle il sedano dopo averlo lavato e mondato e sgranate la melagrana, quindi metteteli in una insalatiera e unite la piovra.
Cospargete il fondo di una casseruolina con un pizzico di sale e pepe, poi, poco per volta e sempre mescolando con una forchetta, unite quattro cucchiai di olio.
Scaldate leggermente, quindi unite il succo del pompelmo e quello di lime, mescolate e spegnete il fuoco.
Condite l'insalata di piovra con questa salsetta ancora tiepida, mescolate bene e servite.
Lasciatela intiepidire nell'acqua di cottura, scolatela, spellatela, eliminate le ventose più grandi e infine tagliatela a pezzetti.
Tagliate a rondelle il sedano dopo averlo lavato e mondato e sgranate la melagrana, quindi metteteli in una insalatiera e unite la piovra.
Cospargete il fondo di una casseruolina con un pizzico di sale e pepe, poi, poco per volta e sempre mescolando con una forchetta, unite quattro cucchiai di olio.
Scaldate leggermente, quindi unite il succo del pompelmo e quello di lime, mescolate e spegnete il fuoco.
Condite l'insalata di piovra con questa salsetta ancora tiepida, mescolate bene e servite.
- Lime (10)
- Melagrana (76)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe (1)
- Piovra di 1200 g (o due piovre di 600 g) (712)
- Pompelmo rosa (126)
- Sale (1)
- Sedano (5)
- Vino bianco secco (112)
435
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 piovra di 1200 g (o due piovre di 600 g)
- 1 cuore di sedano
- 1 melagrana
- 1 pompelmo rosa
- 1 lime
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe