Pinzimonio toscano
Preparazione
Lavate tutte le verdure, tagliate i peperoni e le carote a bastoncino, dividete in quarti l'insalata e raccogliete il tutto in una coppa. Unite il sedano a gambi e i rapanelli e privateli della radichetta. Preparate le salse con cui ciascun commensale condirà le verdure.
In una ciotola emulsionate con una forchetta l'olio, l'aceto e un poco di sale, ottenendo una semplice vinaigrette. Mescolate in una terrina i caprini con la paprica lavorando con una forchetta, salate e disponete la crema ottenuta in una ciotolina. Lavate e mondate il cetriolo, frullatelo nel frullatore con lo yogurt, l'aglio sbucciato ed un pizzico di sale. Trasferite la salsina in una salsiera.
In una ciotola emulsionate con una forchetta l'olio, l'aceto e un poco di sale, ottenendo una semplice vinaigrette. Mescolate in una terrina i caprini con la paprica lavorando con una forchetta, salate e disponete la crema ottenuta in una ciotolina. Lavate e mondate il cetriolo, frullatelo nel frullatore con lo yogurt, l'aglio sbucciato ed un pizzico di sale. Trasferite la salsina in una salsiera.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 peperoni rossi
- 4 carote
- 2 cespi di insalata belga
- 1 mazzo di sedano bianco
- 1 mazzo di rapanelli
- 1/2 dl di olio
- 2 cucchiaiate di aceto
- 4 formaggini tipo caprini
- 1 cucchiaio di paprica
- 125 g di yogurt intero
- 1 cetrioli
- 2 spicchi di aglio
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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