Pilaf di miglio allo zafferano e fiori di zucca

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
450 g di miglio deocrticato, un cipollotto, una zucchina, una bustina di zafferano, 50 g di fiori di zucchina, 2 dadi vegetali, un cucchiaio di semi di papavero, 2 cucchiai di olio di oliva, un cucchiaino di pepe in grani.
Eliminate le radichette e la membrana superficiale del cipollotto.
Dividete la parte bianca del cipollotto da quella verde, tenendo da parte quest'ultima.
Lavate la parte bianca e la parte verde, asciugatele con carta da cucina.
Riducete la parte bianca a rondelle di crica 3 mm di spessore.
Dividete le rondelle con mani, in modo da formare degli anelli.
Tritate finemente la parte verde.
Eliminate dai fiori di zucchina i filamenti verdi alla base dei petali e quelli interni gialli, facendo attenzione a non romperli.
Pulite i fiori delicatamente con carta da cucina inumidita.
Accorciate loro il gambo che risulta duro, lasciandone solo 2/3 cm.
Spuntate la zucchina, lavatela, asciugatela e tagliatela a dadini di 1/2 cm.
Portate a bollore un l di acqua in un tegame.
Scioglietevi i dadi e tenete poi al caldo.
Scaladate un cucchiaio di olio in una teglia, possibilmente antiaderente e che possa poi andare anche in forno.
Aggiungete gli anelli di cipollotto e 2/3 cucchiai di brodo caldo.
Lasciateli imbiondire a fiamma dolce un minuto.
Scaldate il forno a 170° Versate il miglio nella teglia con il sopffritto di cipollotto e mescolate con cura con un cucchiaio di legno.
Aggiungete la zucchina, il pepe e bagnate con il brodo; mescolate.
Il miglio deve essere completamente ricoperto dal brodo.
Coprite con un foglio di carta d'alluminio, sigillate bene, infornate e cuocete 20 minuti.
Diluite lo zafferano in 1-2 cucchiai di acqua tiepida e unitelo al miglio, mescolate.
Coprite nuovamente, mettete in forno e cuocete altri 10 minuti.
A cottura ultimata, sfornate il miglio, aggiungete la parte verde tritata dei cipollotti e mescolate.
Cuocete altri 2 minuti.
Sfornate nuovamente il miglio senza spegnere il forno.
Unite l'olio rimasto, mescolate con una forchetta, per dividere bene i granelli.
Alzate la temperatura del forno a 200° Foderate una placca con carta da forno bagnata e ben strizzata.
Disponetevi i fiori con la parte del gambo verso l'alto, senza sovrapporli e aprendo per bene i petali sulla placca.
Infornate 5 minuti.
Trasferite il miglio e il suo condimento su un piatto da portata caldo.
Completate con i fiori di zucchina cn i petali allargati.
Spolverizzate con i semi di papavero e servite.
Pilaf di miglio allo zafferano e fiori di zucca

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