Pilaf di agnello alla maniera di ankara
Preparazione
Lasciate in ammollo il riso per circa 30 minuti in acqua calda e leggermente salata, quindi lavatelo sotto l'acqua fredda in modo da eliminare tutte le impurità.
Sistemate la carne d¹agnello in un tegame insieme alla cipolla intera, l'aglio e il pepe.
Coprite con l¹acqua e portate ad ebollizione, proseguite la cottura a tegame coperto, schiumando di tanto in tanto, finché la carne sarà tenera.
Prelevate la carne e conservate il brodo di cottura.
Sistemate ora il riso in una teglia da forno precedentemente imburrata, conditelo con l¹olio d'oliva, il burro, sale e pepe prima di bagnarlo con circa 1 litro del brodo di cottura della carne.
Completate sistemando la carne d¹agnello sopra il riso e passate in forno a 160 gradi per circa 50 minuti, finché tutto il liquido di cottura sarà stato assorbito e la carne avrà preso un bel colore dorato.
Sistemate la carne d¹agnello in un tegame insieme alla cipolla intera, l'aglio e il pepe.
Coprite con l¹acqua e portate ad ebollizione, proseguite la cottura a tegame coperto, schiumando di tanto in tanto, finché la carne sarà tenera.
Prelevate la carne e conservate il brodo di cottura.
Sistemate ora il riso in una teglia da forno precedentemente imburrata, conditelo con l¹olio d'oliva, il burro, sale e pepe prima di bagnarlo con circa 1 litro del brodo di cottura della carne.
Completate sistemando la carne d¹agnello sopra il riso e passate in forno a 160 gradi per circa 50 minuti, finché tutto il liquido di cottura sarà stato assorbito e la carne avrà preso un bel colore dorato.
- Acqua (1)
- Aglio (19)
- Burro (940)
- Cipolla (24)
- Coscia d'agnello tagliata a fette (1225)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pepe nero (1)
- Riso a grana lunga (2550)
- Sale (1)
1280
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1250 g di coscia d'agnello tagliata a fette
- 1500 cl di acqua
- 1 cipolla
- 7 granelli di pepe nero
- 3 spicchi di aglio
- 750 g di riso a grana lunga
- 1/2 cucchiaino di sale
- 125 g di burro
- 1 cucchiaio di olio d'oliva extra-vergine
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di agnello
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