Pignolate
Preparazione
Tritare le mandorle poche alla volta, aggiungendo ogni volta 1 cucchiaino di zucchero.
Trasferire la polvere di mandorle in 1 ciotola, unendo lo zucchero rimasto e montare 1 albume a neve, poi incorporarlo alle mandorle.
Tritare grossolanamente i pinoli.
Con le mani inumidite staccare dall'impasto 1 pezzetto per volta e formare delle palline morbide poi passarle nell'albume rimasto, leggermente sbattuto e messo in 1 piatto.
Infine rotolarle nei pinoli tritati, rivestendo tutta la superficie.
Trasferire la polvere di mandorle in 1 ciotola, unendo lo zucchero rimasto e montare 1 albume a neve, poi incorporarlo alle mandorle.
Tritare grossolanamente i pinoli.
Con le mani inumidite staccare dall'impasto 1 pezzetto per volta e formare delle palline morbide poi passarle nell'albume rimasto, leggermente sbattuto e messo in 1 piatto.
Infine rotolarle nei pinoli tritati, rivestendo tutta la superficie.
- Albumi d'uovo (28)
- Mandorle sgusciate e spellate (1148)
- Pinoli (850)
- Zucchero (1490)
879
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di mandorle sgusciate e spellate
- 380 g di zucchero
- 2 albumi d'uovo
- 150 g di pinoli
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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