Pignolata o cicerata

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Preparazione

Versate la farina sulla spianatoia, fate la fontana, unite le uova intere, sbattetele un po', poi aggiungete lo strutto e impastate fino a raggiungere una giusta consistenza; la pasta non deve essere troppo molle, altrimenti è difficile lavorarla.

Formate con la pasta dei bastoncini sottilissimi e tagliateli a pezzetti minuscoli, grossi quanto un cece.

Quando saranno tutti pronti, friggeteli nell'olio bollente, quindi scolateli e immergeteli per un minuto in miele bollente, mescolando sempre.

Versate il composto sul tavolo di marmo bagnato; servendovi di un limone (per non scottarsi le mani) bagnato, dategli la forma di una torta bassa con un buco al centro, come le ciambelle.

Oppure potete fare con il composto dei piccoli dolcetti a forma di losanghe, presentandoli poi su foglie di arancio; in questo caso, per prepararli, servitevi di un cucchiaio immergendolo sempre in acqua fredda.

A volte si spolverizzano questi dolci con i "diavoletti", che sono minuscoli confetti colorati.
Pignolata o cicerata

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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