Pignolata (2)
Preparazione
Setacciate la farina, disponetela a fontana sul piano da lavoro, create un incavo al centro dove romperete le uova.
Lavorate la farina e le uova, aggiungete lo zucchero e la cannella in polvere e lavorate ancora, amalgamando filo a filo l'olio.
Quando l'impasto sarà ben liscio, formate delle palline e friggetele nell'olio bollente.
Lasciatele asciugare su carta assorbente e passatele in un tegame versateli in una ciotola nella quale avrete messo il miele a scaldare a bagnomaria.
Disponete le palline a piramide su un piatto da portata e servite freddo.
Lavorate la farina e le uova, aggiungete lo zucchero e la cannella in polvere e lavorate ancora, amalgamando filo a filo l'olio.
Quando l'impasto sarà ben liscio, formate delle palline e friggetele nell'olio bollente.
Lasciatele asciugare su carta assorbente e passatele in un tegame versateli in una ciotola nella quale avrete messo il miele a scaldare a bagnomaria.
Disponete le palline a piramide su un piatto da portata e servite freddo.
- Cannella in polvere (30)
- Farina (3200)
- Miele di fiori d'arancio (1420)
- Olio d'oliva (900)
- Olio di semi di mais (700)
- Uova (558)
- Zucchero (980)
1947
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di farina
- 6 uova
- 250 g di zucchero
- 500 g di miele di fiori d'arancio
- 1 bustina di cannella in polvere
- Per l'impasto:
- 100 g di olio d'oliva
- Per friggere:
- Olio di semi di mais
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di miele di fiori d'arancio
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