Pie di zucca alla cannella
Preparazione
Passare al setaccio la polpa di zucca lessata, metterla in una terrina con lo zucchero, la cannella, il sale, la noce moscata e i chiodi di garofano in polvere.
Unire le uova sbattute, il latte in polvere e quello normale, mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno.
Imburrare e spolverizzare leggermente di farina lo stampo, versarvi il composto livellandolo in superficie aiutandosi con un cucchiaio e passare in forno caldo per cinquanta minuti.
Il pie sarà cotto quando, infilandovi la lama di un coltello, questa ne uscirà perfettamente pulita.
Togliere allora il dolce dal forno e fare raffreddare il pie prima di servirlo.
Si può decorare la superficie con ciliegie candite e fiocchetti di panna montata, profumata alla vaniglia.
Unire le uova sbattute, il latte in polvere e quello normale, mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno.
Imburrare e spolverizzare leggermente di farina lo stampo, versarvi il composto livellandolo in superficie aiutandosi con un cucchiaio e passare in forno caldo per cinquanta minuti.
Il pie sarà cotto quando, infilandovi la lama di un coltello, questa ne uscirà perfettamente pulita.
Togliere allora il dolce dal forno e fare raffreddare il pie prima di servirlo.
Si può decorare la superficie con ciliegie candite e fiocchetti di panna montata, profumata alla vaniglia.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 70 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g. di zucca lessata
- 120 g. di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 2 uova sbattute
- 2 dl e ½ di latte
- 1 bicchiere di latte in polvere
- un pizzico abbondante di noce moscata in polvere
- 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
- un pizzico di sale
- poco burro e farina per lo stampo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
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