Pie di manzo e fegato

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per l'impasto: 250 g di farina, 130 g di burro morbido, 3 cucchiai di acqua minerale fredda.
Per il ripieno: 1/2 cipolla, 3 cucchiai d'olio di semi di girasole, 700 g di manzo, 200 g di fegato, 300 ml di brodo di carne, 30 g di farina, 1 cucchiaio di salsa Worcester, 1 pizzico di rosmarino e di coriandolo, sale, pepe, 150 g di funghi chiodini.
Per la copertura: uova sbattute.
Per l'impasto: in una terrina impastate la farina, con il burro e l'acqua; amalgamateli bene quindi prendete l'impasto, avvolgetelo in carta stagnola e tenetelo da parte in frigorifero.
In una casseruola fate soffriggere, con tre cucchiai di olio, la cipolla affettata per qualche minuto; aggiungete la carne e il fegato, precedentemente tagliati a dadini, e continuate a rosolare, mescolando di tanto in tanto.
Unite ora la farina, mescolate, versate il brodo e cuocere per dieci minuti.
Aggiungete ora i funghi e cuocete ancora per quindici minuti; salate e aggiungete le spezie e la salsa.
Versate il tutto in una pirofila di ceramica alta circa 3-4 cm; stendete la pasta facendola circa 2 cm più lunga dalla pirofila e adagiatela su di essa, dopo averne bagnato i bordi, per far aderire meglio la pasta.
Tagliate la pasta in eccesso e con essa create delle foglioline come decorazione.
Praticate un foro piuttosto grande al centro dell'impasto, per favorire la fuoriuscita del vapore e spennellate con l'uovo sbattuto la superficie.
Mettete in forno preriscaldato a 200°, per 30-40 minuti, finchè l'impasto non risulta dorato.
Sfornate e servite subito.
Pie di manzo e fegato

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