Pie di mele
Preparazione
18916 Pie di mele INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE
50 g di cioccolato amaro, 125 g di burro leggermente salato, 125 g di pane grattugiato, 3 cucchiai di zucchero di canna, 500 g di composta di mele, 75 g di burro.
Per decorare: 20 cl di crema di latte, 2 cucchiai di zucchero a velo, 3 cucchiai di gelatina di fragole.
Riscaldate il forno a 200° Imburrate una tortiera di porcellana da forno e grattugiate il cioccolato.
In una casseruola fate fondere il burro a fuoco medio, aggiungete il pane grattugiato e lo zucchero.
Senza smettere di mescolare con un cucchiaio di legno, lasciate cuocere per 5 minuti (il composto deve prendere un colore dorato ed il pane grattugiato deve essere croccante).
Togliete dal fuoco, aggiungete il cioccolato, mescolate e lasciate raffreddare.
Versate parte del composto nella tortiera, uno strato di questo composto di 1 cm ed uno strato di composta di mele, terminate con lo strato di cioccolato.
Distribuite il burro in piccoli pezzi sul dolce, infornate e fate cuocere per 25 minuti.
Lasciate raffreddare, montate la crema di latte con lo zucchero a neve ben fermo e ricoprite la torta.
Servite la torta accompagnandola con la gelatina di fragole.
50 g di cioccolato amaro, 125 g di burro leggermente salato, 125 g di pane grattugiato, 3 cucchiai di zucchero di canna, 500 g di composta di mele, 75 g di burro.
Per decorare: 20 cl di crema di latte, 2 cucchiai di zucchero a velo, 3 cucchiai di gelatina di fragole.
Riscaldate il forno a 200° Imburrate una tortiera di porcellana da forno e grattugiate il cioccolato.
In una casseruola fate fondere il burro a fuoco medio, aggiungete il pane grattugiato e lo zucchero.
Senza smettere di mescolare con un cucchiaio di legno, lasciate cuocere per 5 minuti (il composto deve prendere un colore dorato ed il pane grattugiato deve essere croccante).
Togliete dal fuoco, aggiungete il cioccolato, mescolate e lasciate raffreddare.
Versate parte del composto nella tortiera, uno strato di questo composto di 1 cm ed uno strato di composta di mele, terminate con lo strato di cioccolato.
Distribuite il burro in piccoli pezzi sul dolce, infornate e fate cuocere per 25 minuti.
Lasciate raffreddare, montate la crema di latte con lo zucchero a neve ben fermo e ricoprite la torta.
Servite la torta accompagnandola con la gelatina di fragole.