Pie di carne alle spezie
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1,5 kg girello di manzo, una confezione di pasta sfoglia, 2 cipolle, 2 spicchi di aglio, 20 cl di brodo di carne, un peperone rosso, 500 g di fave surgelate, un mazzetto di coriandolo, un peperoncino rosso, un tuorlo, 2 cucchiai di olio d'oliva, un cucchiaio di farina, sale.
Tagliate la carne a fettine sottili.
Pelate e tritate separatamente l'aglio e le cipolle.
Lavate, asciugate e sminuzzate grossolanamente il coriandolo.
Fate dorare le cipolle con l'olio in una casseruola, aggiungete la farina e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Versate il brodo di carne e mescolate con cura in modo che non si formino grumi.
Aggiungete le fettine di carne, l'aglio tritato, il coriandolo e salate.
Fate cuocere con coperchio a fuoco dolce per circa un'ora e 45 minuti.
Fate arrostire il peperone cuocendolo al grill finch‚ la pellicina inizierà a diventare scura.
Pelatelo e tagliatelo a listarelle.
Tritate il peperoncino.
Sbollentate le fave in acqua bollente salata, quindi scolatele ed eliminate la pellicina.
Incorporate le fave alla carne, aggiungete il peperoncino e il peperone.
Preriscaldate il forno a 200ø.
Trasferite il composto in un pirofila da forno rotonda e coprite con la pasta sfoglia.
Praticate un foro al centro della pasta aiutandovi con un coltellino e saldate i bordi con la pasta in eccesso.
Spennellate la superficie della pasta con il tuorlo leggermente sbattuto con 2 cucchiai di acqua.
Infornate e fate cuocere per 25 minuti.
Se la pasta dovesse diventare troppo dorata, copritela con un pezzetto di carta di alluminio.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate riposare qualche minuto, quindi servite.
1,5 kg girello di manzo, una confezione di pasta sfoglia, 2 cipolle, 2 spicchi di aglio, 20 cl di brodo di carne, un peperone rosso, 500 g di fave surgelate, un mazzetto di coriandolo, un peperoncino rosso, un tuorlo, 2 cucchiai di olio d'oliva, un cucchiaio di farina, sale.
Tagliate la carne a fettine sottili.
Pelate e tritate separatamente l'aglio e le cipolle.
Lavate, asciugate e sminuzzate grossolanamente il coriandolo.
Fate dorare le cipolle con l'olio in una casseruola, aggiungete la farina e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Versate il brodo di carne e mescolate con cura in modo che non si formino grumi.
Aggiungete le fettine di carne, l'aglio tritato, il coriandolo e salate.
Fate cuocere con coperchio a fuoco dolce per circa un'ora e 45 minuti.
Fate arrostire il peperone cuocendolo al grill finch‚ la pellicina inizierà a diventare scura.
Pelatelo e tagliatelo a listarelle.
Tritate il peperoncino.
Sbollentate le fave in acqua bollente salata, quindi scolatele ed eliminate la pellicina.
Incorporate le fave alla carne, aggiungete il peperoncino e il peperone.
Preriscaldate il forno a 200ø.
Trasferite il composto in un pirofila da forno rotonda e coprite con la pasta sfoglia.
Praticate un foro al centro della pasta aiutandovi con un coltellino e saldate i bordi con la pasta in eccesso.
Spennellate la superficie della pasta con il tuorlo leggermente sbattuto con 2 cucchiai di acqua.
Infornate e fate cuocere per 25 minuti.
Se la pasta dovesse diventare troppo dorata, copritela con un pezzetto di carta di alluminio.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate riposare qualche minuto, quindi servite.