Pie di blanquette di tacchino
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
600 di petto di tacchino, 450 g di carne tritata di tacchino, 250 g di piccoli champignon, una costa di sedano, una carota, un porro, 4 fette di pan carrè, un bicchiere di latte, un uovo, un disco di pasta sfoglia già pronta e stesa, 1/2 l di brodo di pollo, 1, 5 dl di panna liquida, il succo di un limone, un dado, qualche cucchiaio di farina, 4 cucchiai di olio di oliva, 100 g di burro, sale, pepe.
Tagliate il petto di tacchino in 4 parti.
Raschiate per bene la carota e tagliatela a tocchetti.
Lavate il sedano, togliete i filamenti esterni con l'aiuto di un pelapatate.
Tagliatelo a pezzetti.
Lavate il porro, togliete le prime foglie esterne e tagliatelo a rondelle sottili.
In una casseruola antiaderente e a bordi alti scaldate qualche cucchiaio di olio e rosolatevi per bene la carne di tacchino.
Versate il brodo di pollo, aggiungete le verdure preparate e lasciate cuocere 20 minuti.
Pulite con un panno umido i funghi; tagliateli a lamelle sottili, quindi fateli saltare in una padella antiaderente in una noce di burro, sino quando la loro acqua di vegetazione non sarà evaporata.
Salate, mescolate e tenete da parte.
Togliete la crosta alle fette di pane; sminuzzatelo grossolanamente, mettetelo in una ciotolina e bagnatelo con il latte.
Sistemate la carne trita in una ciotola, incorporate il pane ben strizzato, l'uovo, salate e pepate.
Amalgamate perfettamente gli ingredienti, quindi formate delle piccole polpettine e passatele nella farina.
Portate a bollore un l di acqua e fatevi sciogliere il dado, cuocetevi le polpettine, quando saliranno a galla, scolatele e ponetele in un piatto rivestite con carta da cucina.
Togliete il petto di tacchino dalla casseruola e tagliatelo a dadini.
Sciogliete 50 g di burro in una casseruola, a fuoco vivace aggiungete un cucchiaio di farina, il fondo di cottura filtrato del tacchino ed il succo di limone, sempre continuando a mescolare.
Togliete dal fuoco, aggiungete la panna e mescolate.
Aggiungete infine le polpettine, il tacchino a dadini ed i funghi.
Versate la preparazione in una cocotte per la cottura in forno; copritela con la pasta sfoglia.
Infornate 15 minuti a 210° A cottura ultimata, togliete dal forno e portate subito in tavola.
600 di petto di tacchino, 450 g di carne tritata di tacchino, 250 g di piccoli champignon, una costa di sedano, una carota, un porro, 4 fette di pan carrè, un bicchiere di latte, un uovo, un disco di pasta sfoglia già pronta e stesa, 1/2 l di brodo di pollo, 1, 5 dl di panna liquida, il succo di un limone, un dado, qualche cucchiaio di farina, 4 cucchiai di olio di oliva, 100 g di burro, sale, pepe.
Tagliate il petto di tacchino in 4 parti.
Raschiate per bene la carota e tagliatela a tocchetti.
Lavate il sedano, togliete i filamenti esterni con l'aiuto di un pelapatate.
Tagliatelo a pezzetti.
Lavate il porro, togliete le prime foglie esterne e tagliatelo a rondelle sottili.
In una casseruola antiaderente e a bordi alti scaldate qualche cucchiaio di olio e rosolatevi per bene la carne di tacchino.
Versate il brodo di pollo, aggiungete le verdure preparate e lasciate cuocere 20 minuti.
Pulite con un panno umido i funghi; tagliateli a lamelle sottili, quindi fateli saltare in una padella antiaderente in una noce di burro, sino quando la loro acqua di vegetazione non sarà evaporata.
Salate, mescolate e tenete da parte.
Togliete la crosta alle fette di pane; sminuzzatelo grossolanamente, mettetelo in una ciotolina e bagnatelo con il latte.
Sistemate la carne trita in una ciotola, incorporate il pane ben strizzato, l'uovo, salate e pepate.
Amalgamate perfettamente gli ingredienti, quindi formate delle piccole polpettine e passatele nella farina.
Portate a bollore un l di acqua e fatevi sciogliere il dado, cuocetevi le polpettine, quando saliranno a galla, scolatele e ponetele in un piatto rivestite con carta da cucina.
Togliete il petto di tacchino dalla casseruola e tagliatelo a dadini.
Sciogliete 50 g di burro in una casseruola, a fuoco vivace aggiungete un cucchiaio di farina, il fondo di cottura filtrato del tacchino ed il succo di limone, sempre continuando a mescolare.
Togliete dal fuoco, aggiungete la panna e mescolate.
Aggiungete infine le polpettine, il tacchino a dadini ed i funghi.
Versate la preparazione in una cocotte per la cottura in forno; copritela con la pasta sfoglia.
Infornate 15 minuti a 210° A cottura ultimata, togliete dal forno e portate subito in tavola.