Piccoli panini alla mousse di tonno
Preparazione
15042 PANINO CON SPUMA DI TONNO INGREDIENTI 4 PERSONE
8 panini piccoli al burro, 300 g di tonno sottolio, 150 g di burro, 2 filetti di acciuga sottolio, 1 cucchiaio di capperi sottaceto, 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, 1 falda di peperone rosso sottaceto, 8 olive farcite, 1 spolverata di pepe.
Togliete le lische ai filetti d'acciuga, sgocciolate il tonno dal suo olio e spezzettatelo in un piatto con una forchetta.
Frullate insieme tonno, capperi e acciughe, fino ad ottenere una crema.
Tagliate il burro a piccoli pezzi in una terrina e lavoratelo con una forchetta come se fosse panna: ammorbiditelo prima dell?uso, lasciandolo almeno 1 ora a temperatura ambiente, e fatelo montare a spuma.
Amalgamate al burro il composto frullato, pepe e il concentrato di pomodoro.
Ricavate dal peperone 8 quadratini, infilzate ogni quadratino insieme a una oliva, con uno stecchino.
Togliete con un coltello una calottina di crosta dai panini, scavate all'interno dei panini con la punta del coltello, per togliere una parte di mollica e riempite la cavità con la spuma di tonno.
Risistemate le calottine sui panini e fissatele con gli stuzzicadenti guarniti.
Servite.
8 panini piccoli al burro, 300 g di tonno sottolio, 150 g di burro, 2 filetti di acciuga sottolio, 1 cucchiaio di capperi sottaceto, 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, 1 falda di peperone rosso sottaceto, 8 olive farcite, 1 spolverata di pepe.
Togliete le lische ai filetti d'acciuga, sgocciolate il tonno dal suo olio e spezzettatelo in un piatto con una forchetta.
Frullate insieme tonno, capperi e acciughe, fino ad ottenere una crema.
Tagliate il burro a piccoli pezzi in una terrina e lavoratelo con una forchetta come se fosse panna: ammorbiditelo prima dell?uso, lasciandolo almeno 1 ora a temperatura ambiente, e fatelo montare a spuma.
Amalgamate al burro il composto frullato, pepe e il concentrato di pomodoro.
Ricavate dal peperone 8 quadratini, infilzate ogni quadratino insieme a una oliva, con uno stecchino.
Togliete con un coltello una calottina di crosta dai panini, scavate all'interno dei panini con la punta del coltello, per togliere una parte di mollica e riempite la cavità con la spuma di tonno.
Risistemate le calottine sui panini e fissatele con gli stuzzicadenti guarniti.
Servite.