Piccoli sigari al formaggio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di formaggio bianco, 4 foglie di menta fresca, 2 uova, un cucchiaio di pangrattato, 6 fogli di pasta brick (sottile crespella di farina in vendita presso negozi di prodotti orientali), 15 cl d'olio d'oliva, sale, pepe.
Lasciate sgocciolare il formaggio bianco, per 2 ore, in un setaccio risciacquato sotto l'acqua fredda: dovrete ottenere un totale di 250 g Sciacquate, asciugate e affettate le foglie di menta; sbattete le uova.
In un piatto fondo, schiacciate il formaggio bianco con una forchetta, aggiungetevi le uova, il pangrattato, la menta, sale e pepe.
Tagliate i fogli di pasta a metà, deponete alla base di ogni rettangolo di pasta un cucchiaio raso di preparazione e arrotolate il tutto come fosse un sigaro, in modo da imprigionare bene la farcitura.
Fate scaldare l'olio in una padella a bordi alti e, per gruppi di 4, fate friggere rapidamente i sigari, a fuoco vivo: dovranno essere dorati uniformemente.
Teneteli da parte su carta assorbente da cucina, versateli nei piatti e servite subito caldi.
300 g di formaggio bianco, 4 foglie di menta fresca, 2 uova, un cucchiaio di pangrattato, 6 fogli di pasta brick (sottile crespella di farina in vendita presso negozi di prodotti orientali), 15 cl d'olio d'oliva, sale, pepe.
Lasciate sgocciolare il formaggio bianco, per 2 ore, in un setaccio risciacquato sotto l'acqua fredda: dovrete ottenere un totale di 250 g Sciacquate, asciugate e affettate le foglie di menta; sbattete le uova.
In un piatto fondo, schiacciate il formaggio bianco con una forchetta, aggiungetevi le uova, il pangrattato, la menta, sale e pepe.
Tagliate i fogli di pasta a metà, deponete alla base di ogni rettangolo di pasta un cucchiaio raso di preparazione e arrotolate il tutto come fosse un sigaro, in modo da imprigionare bene la farcitura.
Fate scaldare l'olio in una padella a bordi alti e, per gruppi di 4, fate friggere rapidamente i sigari, a fuoco vivo: dovranno essere dorati uniformemente.
Teneteli da parte su carta assorbente da cucina, versateli nei piatti e servite subito caldi.