Piccoli flan di verza con fonduta
Preparazione
Pulite la verza, eliminate le foglie esterne più tenere ed il torsolo, lavatele e sgocciolatele.
Fate rosolare il burro e la cipolla tritati finemente: tritate le foglie della verza preparate precedentemente ed insaporite con sale, pepe e una foglia di alloro.
Fate stufare le verze per 20 minuti, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di brodo, poi fate raffreddare.
Togliete la foglia di alloro e frullate ora le verze con qualche foglia di basilico ed una manciata di prezzemolo, la panna e le uova.
Imburrate delle formine da timballo, riempitele con l'impasto e cuocete a bagnomaria in forno a 170° per almeno un'ora.
Servite i flan in piattini individuali, cospergendoli con la fonduta.
Per la preparazione della fontina, inserisci in una padella la fontina, unite il latte, la maizena ed il pepe bianco e cuocete per 4 minuti.
Fate rosolare il burro e la cipolla tritati finemente: tritate le foglie della verza preparate precedentemente ed insaporite con sale, pepe e una foglia di alloro.
Fate stufare le verze per 20 minuti, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di brodo, poi fate raffreddare.
Togliete la foglia di alloro e frullate ora le verze con qualche foglia di basilico ed una manciata di prezzemolo, la panna e le uova.
Imburrate delle formine da timballo, riempitele con l'impasto e cuocete a bagnomaria in forno a 170° per almeno un'ora.
Servite i flan in piattini individuali, cospergendoli con la fonduta.
Per la preparazione della fontina, inserisci in una padella la fontina, unite il latte, la maizena ed il pepe bianco e cuocete per 4 minuti.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per il flan:
- 400 g di cavolo verza
- 1 cipolla
- 1/2 di panna
- 30 g di burro
- 3 uova
- basilico
- alloro
- prezzemolo
- Per la fonduta:
- 100 g di fontina
- 20 g di maizena
- 2 misurini di latte
- pepe bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolo verza
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