Piccoli cake allo zenzero con salse dolci
Preparazione
Per preparare i cake, montate il burro con 100 g di zucchero a velo, lavorando con una frusta o con lo sbattitore elettrico, fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Sempre lavorando, incorporate quindi lo zenzero grattugiato, l'uovo, i tuorli uno alla volta, il cioccolato fuso, freddo e infine la farina setacciata insieme con la fecola e un cucchiaino di lievito.
Imburrate e infarinate 12 stampini per creme caramel, riempiteli fino a due terzi con l'impasto preparato, distribuendolo equamente, quindi infornateli a 170 gradi per 25 minuti.
Preparate intanto la salsa al cioccolato: fate bollire per 2 minuti 100 g d'acqua con lo zucchero, poi aggiungete il cioccolato fondente tagliuzzato e, mescolando, lasciatelo sciogliere in modo da ottenere una salsina cremosa.
Per la salsa al mango, invece, sarà sufficiente frullare la polpa del frutto con lo zucchero.
Sfornate i cake allo zenzero, sformateli, disponeteli nei piattini da porzione, spolverizzateli di zucchero a velo e serviteli tiepidi, accompagnati con una cucchiaiata di ciascuna salsina, un ciuffo di panna montata, scagliette di mandorle e, volendo, anche guarnizioni di cioccolato.
Sempre lavorando, incorporate quindi lo zenzero grattugiato, l'uovo, i tuorli uno alla volta, il cioccolato fuso, freddo e infine la farina setacciata insieme con la fecola e un cucchiaino di lievito.
Imburrate e infarinate 12 stampini per creme caramel, riempiteli fino a due terzi con l'impasto preparato, distribuendolo equamente, quindi infornateli a 170 gradi per 25 minuti.
Preparate intanto la salsa al cioccolato: fate bollire per 2 minuti 100 g d'acqua con lo zucchero, poi aggiungete il cioccolato fondente tagliuzzato e, mescolando, lasciatelo sciogliere in modo da ottenere una salsina cremosa.
Per la salsa al mango, invece, sarà sufficiente frullare la polpa del frutto con lo zucchero.
Sfornate i cake allo zenzero, sformateli, disponeteli nei piattini da porzione, spolverizzateli di zucchero a velo e serviteli tiepidi, accompagnati con una cucchiaiata di ciascuna salsina, un ciuffo di panna montata, scagliette di mandorle e, volendo, anche guarnizioni di cioccolato.
- Burro e farina per gli stampini (200)
- Burro (752)
- Cioccolato fondente (564)
- Cioccolato fondente (226)
- Farina (256)
- Fecola di patate (100)
- Lievito per dolci (9)
- Polpa di mango (61)
- Scaglie di mandorle e panna per decorare (200)
- Tuorli d'uovo (318)
- Uovo (93)
- Zenzero fresco grattugiato (4)
- Zucchero a velo (470)
- Zucchero (392)
304
Ingredienti e dosi per 12 persone
- Per i cake:
- 100 g di burro
- 120 g di zucchero a velo
- 80 g di farina
- 40 g di cioccolato fondente
- 30 g di fecola di patate
- 20 g di zenzero fresco grattugiato
- 1 uovo
- 3 tuorli d'uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Burro e farina per gli stampini
- Scaglie di mandorle e panna per decorare
- Per la salsa al cioccolato:
- 100 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente
- Per la salsa al mango:
- 150 g di polpa di mango
- 100 g di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zenzero
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